资料图。图为甘肃甘南正法大法会祈福。 杨艳敏 摄资料图。图为甘肃甘南正法大法会祈福。 杨艳敏 摄

  中新网兰州2月1日电 甘肃省旅发委1日披露,为展示甘肃旅游民俗风情,提升春节长假优质旅游供给,该省推出年味十足的六大春节民俗旅游产品和100多项民俗旅游节庆活动,满足游客春节长假期间的“民俗节庆游”。

  六大春节民俗旅游产品包括:相约河西·欢乐民俗贺新春、朝觐礼佛·遇见雪域佛国盛会、情系黄河·黄河岸边闹新春、寻根祭祖·祈福纳祥迎新春、陇东社火·欢天喜地过大年、激情冰雪·赏雪滑雪泡温泉。

资料图。图为甘肃郎木寺晒佛节。 杨艳敏 摄资料图。图为甘肃郎木寺晒佛节。 杨艳敏 摄

  其中,河西线路中,敦煌将继续执行景区景点优惠游、甘肃居民免票游、院校师生研学游等九大冬春旅游优惠措施,敦煌莫高窟、鸣沙山·月牙泉、雅丹世界地质公园、玉门关、阳关等重点景区均实行门票半价优惠政策,游客总共可参观莫高窟12个洞窟。

  春节期间,甘南迎来一年一度的正月祈愿大法会,将有放生节、晒佛节、跳法舞、酥油花灯会、亮宝节、转香巴等极具藏地风情的民俗活动悉数登场,吸引海内外游客和艺术家们体验一场视觉与心灵涤荡之旅。

  甘肃省旅发委披露,前往甘南旅游过年,还可享受舟曲拉尕山、迭部扎尕那、卓尼大峪沟等16家景区免门票和碌曲则岔石林、临潭冶力关景区门票8折的优惠政策。

  黄河岸边闹新春系列,将会有兰州和白银、临夏等沿黄城市以独特的黄河文化、民俗民风等资源为依托,推出了一批形式多样的春节文化旅游活动,比如兰州春节文化庙会、《丝路花雨》等舞台精品艺术演出、金城西固迎春灯会等。

  此外,甘肃天水、陇南和定西是春节期间海内外游客寻根祭祖、认祖归宗、度假休闲的必选之地。平凉、庆阳等陇东地区的社火表演堪称黄土高原民俗艺术的“狂欢盛宴”,当地周祖陵、北石窟寺等多家景区推出门票优惠。(完)

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博