中国甘肃网1月30日讯 1月29日,根据最新气象资料分析,31日开始,我省大部将转为西北气流控制,天气晴好,受辐射降温影响,31日清晨全省大部气温将再度下降4℃到6℃,局部地方可能出现寒潮。

  1月29日08时55分,兰州中心气象台发布甘肃省道路结冰黄色预警信号:预计24小时内,河西五市及白银、兰州、甘南、临夏、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等市州部分地方有道路结冰,并对交通有一定的影响。

  据兰州中心气象台的最新观测资料显示分析,预计29日下午到夜间,河西五市多云转阴有小雪,局部地方有中雪,并伴有4到5级西北风;白银、兰州、定西、临夏等市州多云转阴,部分地方有小雪。30日,张掖、金昌、武威、白银、兰州、定西、临夏、陇南、天水等市多云间阴,部分地方有小雪。伴随冷空气过程,全省大部分地方气温将下降4℃到6℃。31日,全省各地晴或多云。

  29日,雪后初霁的兰州,低温下降至-12.6℃,创下今冬以来新低,天气寒冷。30日,我市为小雪转多云天气,气温在-14℃至-5℃之间;31日,我市为晴好天气,气温在-13℃至-1℃之间;2月1日,我市天气晴好,气温在-13℃至0℃之间。短期内,我市天气将转好,但气温将持续较低,或创下今年以来最低值,天气极为寒冷。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博