新华社兰州1月17日电(记者屠国玺、王铭禹)记者从甘肃省住房和城乡建设厅了解到,甘肃省在全面完成上年度棚户区改造任务的基础上,2018年将对23.22万套棚户区房屋实施改造,不断改善城镇居民居住条件。

  甘肃省住建厅副厅长刘宁介绍,截至2017年底,甘肃省共争取中央资金和省级财政配套资金77.92亿元,新实施棚户区改造16.6万套,开工率为100%,基本建成117178套,全面完成了国家确定的改造任务。

  据了解,甘肃省多地采取强力措施推进棚户区改造进度。兰州市设立了棚改项目专门窗口,统筹安排市发改、规划、国土、建设、环保等项目审批部门入驻实施“联审联批”;定西市等地探索“政府主导、企业参与、定向安置”新模式,由政府主导,选择有实力、信誉度高的房地产开发企业参与棚改工作,开发企业提供安置房源或直接给予货币补偿,能在短时间内安置征迁居民。

  按照计划,2018年至2020年,甘肃还将继续加大棚户区改造力度,三年内预计将对70.94万套棚户区房屋实施改造。

  多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博