每日甘肃网1月4日讯(兰州晨报通讯员车玉川 记者李辉)2018年的第3天,久违了的雪花终于降临金城,空气里那一丝丝通透的、湿润的味道,让广大市民神清气爽起来。据兰州中心气象台1月3日发布的最新数据显示,当日8时至20时,我省金昌以东大部分地区出现降雪天气,其中陇南、平凉、庆阳三市出现中到大雪,最大降雪量为灵台3.4mm,目前陇东南降雪仍将持续,最大积雪深度为西和11cm。

  受降雪影响,24小时内,我省武威、白银、兰州、甘南、临夏、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等市州部分地方可能出现道路结冰,并对交通有一定影响。

  天气预报

  兰州市:4日,多云转晴,-8℃-3℃;5日,晴转多云,-10℃-1℃;6日,小雪,-7℃--2℃。

  全省:3日夜间到4日白天,陇南、天水、平凉、庆阳等市阴有中雪,其中平凉、庆阳两市局部地方有大到暴雪;甘南、定西两州市阴转多云,部分地方有小雪;省内其余地方多云或阴。4日夜间到5日白天,河西五市及陇南、天水、平凉等市阴转多云,局部地方有小雪,其中河西五市有4-5级西北风;省内其余地方多云或晴。

  1月5日夜间到1月6日白天,定西、陇南、天水、平凉、庆阳等市州阴有小雪;省内其余地方多云或阴,局部地方有小雪,其中河西五市有4-5级西北风。

  多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博