每日甘肃网和政讯(甘肃日报·每日甘肃网记者邹海林)12月19日,和政县2017年冬季冰雪旅游启动仪式在松鸣岩滑雪场举行。

  启动仪式上,第三届中国大众滑雪技术大奖赛开赛,来自新疆、青海、宁夏、甘肃等地的146名滑雪爱好者参加比赛。和政县旅游局、古动物化石博物馆、松鸣岩滑雪场、富农花海鲁冰花主题公园现场开展了旅游推介宣传活动。

  和政县历史悠久,素有中国古动物化石之乡、中国民间文化艺术之乡、中国花儿传承基地等美誉。依托地域资源优势,按照“山水和政、冰雪和政、绿色和政、美丽和政”的定位,和政县编制旅游业发展总体规划和松鸣岩——古动物化石地质公园旅游大景区规划,实施旅游项目,改善旅游设施,完善旅游功能,形成了春赏花、夏游绿、秋看景、冬玩雪的全季全域旅游新格局。在冬季旅游板块上,和政县以松鸣岩滑雪场为主打品牌,开辟健身俱乐部、雪地摩托、蹦极、狗拉雪橇、悠波球、雪地坦克、冰上自行车、自助冰雕等游乐项目,促进体育旅游融合发展,拓展了新的客源市场,使冰雪“冷资源”升温为旅游“热产业”。

  多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博