每日甘肃网12月21日讯 据兰州晚报报道(首席记者 孙建荣)这两天,一则“心疼啊,3岁宝宝被开水严重烫伤”的信息,在陇南成县老乡群及朋友圈迅速扩散。孩子的伤情牵动着许多网友的心,大家通过“水滴筹”纷纷捐款献爱心。截至20日,捐款达到15万多元。

  小洋洋家在成县城关镇王坪村,今年两岁零9个月,父亲莫姚利在县城打零工。12月17日,正在工地干活的莫姚利被媳妇的一个电话险些吓倒:小儿子洋洋右耳朵以下被烧水壶严重烫伤,双手腕已没有知觉。由于孩子伤情严重,县医院未敢接收,小洋洋被紧急送往天水新天坛医院救治。经诊断,孩子身体大面积烫伤,手术费要20万元。这对于莫姚利来说,简直就是天文数字。无奈,他只能向亲戚朋友借钱,但还是杯水车薪。后来,在朋友的帮助下,他在“水滴筹”上发出了求助。好心人纷纷伸出援助之手,捐款金额从2元、3元、5元、10元到20元不等。12月20日,捐款总额达15万多元。

  “感谢这么多好心人的关心,孩子伤情暂时稳定,正在等待手术。”小洋洋家人说。

  多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博