12月21日,治愈系男神作家张皓宸不畏严寒,携新书《后来时间都与你有关》现身兰州交通大学,来到了由咪咕阅读主办的[悦读咖]活动现场,为兰州的粉丝和读者们带来了冬日里的一股暖流。从今年七月份开始,人气作家张皓宸就已经开启他的十万人握手签售会的旅程,此次张皓宸兰州悦读咖活动成为签售之行的收官站,意义非凡。活动现场气氛十分热烈,温情与感动并存,为读者打造了一场独特而难忘的见面会。

  保持一两个爱好,让自己闪闪发光

  活动伊始的领读环节,当张皓宸站在领读台上时,他先是幽默的自黑了一句:这个垫子是证明身高不够,用垫子来凑吗?全场不禁为他的幽默点赞,而但当他真正开始读故事的时候,又瞬间成为轻暖温热讲述者,那每一行文字似乎也都透着阳光般治愈的力量。

  到了张皓宸的演讲环节,他笑称自己的话匣子一旦打开后可能会说两小时,你们晚上也别想睡觉了。所以他要在演讲环节,跟大家一本正经的“唠唠嗑”。他说:我喝酒、玩乐高、夹娃娃,这些所谓的不知是什么鬼的爱好,却让自己很开心很放松甚至非常充实。他自己的理论就是保持一两个爱好,会让你这个人闪闪发光。因为这些爱好,自己变成了不只会写东西的人,而是非常有个性的人,希望所有人都能变成一些有个性的人,而不只是会1234567的人。 

  聊《后来》的时候,耿直boy属性上线

  接下来的访谈环节从张皓宸的新书《后来时间都与你有关》开始,被问及新书为什么用“时间”,而不用“日子、”“岁月”,张皓宸耿直boy属性上线,直言“日子、岁月”都太土,还是“时间”比较文艺。与大家分享自己难忘的时间,张皓宸要讲的实话就是“自己不太记事,该忘的也忘差不多了”,但他仍然讲述了曾经自己比较孤僻的时光,并笑称正是有了这段经历,自己才能如此野蛮的生长。对于经历过北漂生活的张皓宸来说,没有过去与现在的对比,就不会想到后来的日子有多么的滋润。关于新书,张皓宸也坦言自己一度写到生无可恋的境地,并以自己的写作经验告诉大家要多交交比自己年纪大的朋友,少走点弯路比较好。

  整个访谈环节,张皓宸耿直到底,自黑生活中就是一个“张三岁”傻白甜、自己给自己的标签只有“高富帅”……但他却不忘时时“推销”自己的作品。遇到让自己心动的人该怎么办,张皓宸的回答是:该怎么办,把我的书送给她呗,送哪本都可以。直言选择台北拍摄新书的同名音乐微电影是因为便宜;尝试很多跨界只是因为“我喜欢,我乐意”!温暖治愈的他为大家分享了自己的解压诀窍,他一直坚持着开心阳光的正能量,他说:不管社会有再多戾气,希望大家都能保持好的心态。

  互动嗨翻全场,皓宸直呼:你们真的不是在整我?!

  将全场活动推向高潮的自然是张皓宸与观众的互动环节,你画我猜十分精彩,第一轮猜不出词的张皓宸直接投降,接受“惩罚”对互动观众说情话,机智如他的皓宸不愧是情话满分高手,引得粉丝疯狂打call。第二轮张皓宸作画,直呼:不可能猜不到的,如果猜不到就是你们在整我!最后还为大家送上卖萌连拍福利。

  除了游戏互动,粉丝后援会的代表也为张皓宸送上了礼物和惊喜,场面十分温馨动人。互动最后,张皓宸和粉丝一起完成了10万人握手会走过所有城市的地图标注。最后的大合影环节为本次活动画上了圆满的句号,悦读咖张皓宸活动兰州完美收官。

  张皓宸新作《后来时间都与你有关》已在咪咕阅读重磅推出,这本充满温情、富含想象力的作品在咪咕阅读平台一经上架就受到读者们的一致欢迎和好评。喜欢这本书的朋友们可以上平台搜索,更多好书,尽在咪咕阅读。

  来源:咪咕阅读

  多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博