每日甘肃网12月21日讯 (西部商报记者 甘菊萍) 12月20日,由兰州市食品药品安全委员会办公室、兰州市食品药品监督管理局联合举办的“兰州市居民食品安全知识学习暨有奖答题”活动正式启动,邀请广大市民通过手机答题闯关的方式,进一步加深对食品安全的理解。

  兰州市居民可先关注“兰州市食品药品监督管理局”微信公众号,点击左下角“有奖竞答”进入,完成手机号的注册,登录参与学习后进入有奖答题环节。答题规则为:每5道题目为一组,参与者可以重复答这组题,每组题有三次答题机会,直到全对为止;参与者答对2组题,即获得青铜级荣誉称号,以及1元的红包奖励;累计答对4组题,即获得白银级荣誉称号,以及1元的红包奖励(最后一组题不能重复);累计答对6组题,即获得黄金级荣誉称号,以及2元的红包奖励(最后两组题不能重复),并有机会成为兰州市食药监局特聘的食品安全卫士,履行“传播食安知识,共创和谐兰州”的光荣使命。本次活动还设置了抽奖环节,按照青铜、白银和黄金三个等级,分别抽取三等奖、二等奖和一等奖。其中,一等奖5名,各奖励1000元现金;二等奖10名,各奖励500元的现金;三等奖50名,各奖励300元的现金。

  多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博