每日甘肃网12月21日讯 据兰州晚报报道(记者 马文艳)2018年全国硕士研究生入学统一考试将于本周末、也就是23日开考。历经数月的复习备考,成败在此一举。记者近两日从省内部分考点了解到,各考点考务工作据了解,甘肃省2018年共有13家研招单位拟招收硕士研究生12844人。招生考试省内共设兰州大学、西北民族大学等13个考点。据统计,2018年甘肃省报考全国各硕士研究生招生单位的考生共计46763人(含推荐免试生2105人),比2017年增加5919人,增幅为14.5%。

  均已基本完成,只待考生们的到来。

  根据安排,2018年全国硕士研究生招生考试将于2017年12月23—25日进行。据悉,甘肃省2018年硕士研究生招生考试全部安排在标准化考场进行,所有考场将使用无线电信号屏蔽器和耳机探测器等电子设备,严查利用高科技作弊器材舞弊行为,各考点还将对所有考场进行全程监控录像,如发现违纪违规行为将严肃处理。考试违纪违规行为处理结果将记入国家教育考试诚信档案伴随考生一生,考生在今后入学深造、用人单位聘用等方面可能会受到影响。

  而据记者了解,为严厉打击涉考违法活动,严肃考试纪律,维护考生合法权益,确保考试公平公正,教育部于19日公布2018年全国硕士研究生招生考试期间违规违法行为举报电话。其中,甘肃的举报电话为:0931-8440913、0931-8440620。

  多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博