中国甘肃网12月21日讯 据甘肃日报报道 (记者 朱婕 张富贵) 20日上午,全省禁毒工作会议在兰州召开。省委常委、省委政法委书记、省禁毒委主任马世忠强调,要全面贯彻落实中央和国家禁毒委部署要求,坚持问题导向,着力补齐短板,巩固和扩大全省禁毒斗争成果,努力开创新时代甘肃禁毒工作新局面。

  省人大常委会副主任、省禁毒委副主任孙效东出席会议并宣读有关表彰决定,副省长、省禁毒委副主任杨子兴主持会议。

  马世忠对我省近年来在综合治理毒品方面取得的积极成效予以充分肯定。他强调,全省禁毒战线广大禁毒工作者要巩固和扩大禁毒斗争成果,始终把预防教育摆到优先发展的战略位置,从源头上减少新吸毒人员滋生。要持续抓好禁吸戒毒这个基础性环节,保持严打毒品违法犯罪的高压态势,最大限度减轻毒品的社会危害,净化社会环境。要突出重点整治采取过硬措施,努力从根本上改变毒品问题重点地区整体面貌。要增强责任落实的政治自觉和行动自觉,努力打造毒品共建共治格局。

  会上,杨子兴代表省委省政府与14个市州和禁毒委成员单位签订了2018年禁毒工作责任书。会议表彰了全省禁毒工作先进集体。

  多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博