中新网甘肃新闻12月4日电 (艾庆龙)走进甘肃省广河县电商创业孵化园,原本人们以为会是一排又一排的电脑再加上几个人,结果走进去之后人们都被一件件服饰所吸引。

“前店”中摆满了当地特色服饰,吸引人们对其爱不释手。 艾庆龙 摄“前店”中摆满了当地特色服饰,吸引人们对其爱不释手。 艾庆龙 摄

  “我们利用当地特色产品,采用‘前店后厂’的模式,带动当地商贸的流通,并且孵化园已经加入了阿里巴巴国际站,入驻的电商企业可以利用国际站将自己的产品销售到海外去。”广河县电商创业孵化园总负责人邓国智说。

  邓国智未就业时,被广河县政府安排到深圳、厦门及浙江等地学习电商运营。

  2016年12月,邓国智回广河县成立了甘肃齐聚众创电子商务发展有限公司,开始从事电子商务孵化服务,在成功孵化了四个创业团队和两个成型的公司后邓国智认为电子商务不能脱离了传统产业单独发展。邓国智说:“‘你在南方的艳阳里露着腰,我在北方的大雪中裹着袄’这就是原来传统产业与互联网之间的距离,但是现在的情况是传统产业需要依托互联网发展,互联网也必须依靠传统产业而发展。”

  邓国智说:“广河县以前虽然主要依托皮毛产业等传统产业发展,但规模小,质量也不过关,很少有顾客来此购买。”于是在结合当地情况,邓国智联合其他两家公司,合作投资1200万元建起占地面积4300平方米的广河县电商创业孵化园。

  “后厂”中整齐摆放着的半成品,工人会在“后厂”中完成所有工序后,成品会直接运往“前店”销售。 艾庆龙 摄

  记者在现场了解到,电商创业孵化园建立后,除了吸引了30多家电商企业入驻之外,邓国智还将皮毛产业和民族特色产品的生产线也带入进来,实现了后厂生产加前店销售和线下体验加线上销售相统一的模式。邓国智说:“‘前店后厂’的模式有利于产品更加标准化,能用最直接的销售模式和消费者完成产品交换。而电子商务拥有全天候、跨地域、受众面广的营销优点,可以弥补‘前店后厂’宣传成本高、渠道覆盖低的缺点。”

  “今年‘双11’当天我们的销售额达到了1360万元,跟去年相比增长了60%。”邓国智介绍时说:“我们会指导入驻企业由传统模式转型与互联网电子商业模式接轨,同时把清真食品、民族用品等当地特色产品以电子商务的渠道销售出去。”

  邓国智表示,转型成为电商不是说要放弃线下业务,而是要线上线下必须同时存在,线下做体验和服务,线上做宣传和销售,两者相互融合才能越做越强。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博