2017中国十佳劳伦斯冠军奖颁奖盛典20日公布了包括最佳男、女运动员、最佳团队等10个奖项的候选人名单。同时还揭晓了评审委员会的“重量级”阵容。

  中国十佳劳伦斯冠军奖由中国体育新闻工作者协会、北京五人成军文化体育发展有限公司主办,北京电视台、北京十佳体育文化发展有限公司协办。中国十佳劳伦斯冠军奖被称作中国体坛的殿堂级大奖,源自全球唯一的综合性体育奖项、有“体坛奥斯卡”美誉的“劳伦斯世界体育奖”。

  评审委员会秘书长魏江雷在发布会上与主持人共同揭晓了2017年度十项大奖的入围名单,每个奖项有五名候选人(或候选团队),名单囊括了孙杨、苏炳添、宁泽涛、惠若琪、丁宁等热门体育人物。体操运动员肖若腾作为运动员代表现场致辞,他表示未来将更加努力,争取获得更好的成绩。

  组委会秘书长赵焱公布了评审委员会阵容,来自中国体育新闻工作者协会、媒体、文体界等领域的社会知名人士组成了24人的评审团队,新华社体育部主任许基仁也将参与其中。评审委员会不仅对各个奖项“花落谁家”拥有最终决定权,还将推举中国运动员提名劳伦斯世界体育奖。

  据了解,中国十佳劳伦斯冠军奖的评选将分为两部分,前期将设置大众网络投票专区,网友可在投票专区为自己支持的运动员投票,得票数最高的三名候选人(或候选团队)进入评审委员会复选,在颁奖盛典时公布最终的获奖名单。而“最具人气男运动员奖”和“最具人气女运动员奖”两个奖项的投票通道将一直开通至颁奖盛典当天,在颁奖盛典现场公布得票数最高者为获奖人。

  2017中国十佳劳伦斯冠军奖颁奖盛典将于12月20日在北京电视台大剧院举行,现场将揭晓各个奖项的获奖者。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博