启动仪式

  2017年11月11日,影视文化产业论坛暨“甘肃省文化产权交易中心影视中心”启动仪式在兰州市隆重召开。中影股份有限公司、万达集团、万达影业、腾讯企鹅影业,影视行业资深导演,甘肃省委宣传部、省甘肃省新闻出版广电局、省文化厅、敦煌研究院、读者集团、文发集团等机构领导以及来自全国宣发机构的代表近300余人齐聚兰州出席了大会。

  甘肃省文化产权交易中心是由中宣部批复同意,经甘肃省人民政府批准设立的甘肃省内唯一进行文化产权交易的专业化机构。中心秉承“文化对接资本、文艺提升价值”的宗旨,以盘活文化资源,服务文化企业,促进全省文化产业发展为己任,以“发现价值、提升价值、实现价值”为理念,着力在文化+互联网、文化+金融、文化+创意方面进行融合发展,全力打造一个由“政府领导、市场引导、企业主导、专家指导、中介助导”的跨行业、跨地域、专业化、精品化、特色化为一体的文化产业综合性服务平台。中心围绕各类文化资产交易的核心,创立以科技为先导、以金融为纽带、以创意为引擎的“文化+”模式,推动甘肃文化产业不断发展壮大。

  甘肃文化产权交易中心影视中心(以下简称甘肃文交影视中心)是由甘肃省文化产权交易中心发起设立,主要提供影视文化行业的作品版权、各类收益权、衍生品交易等服务,目前已与众多影视公司、宣发公司、电影院线及网络视频播放平台达成深层次合作关系,建立了多元化产品体系和完整的交易制度。甘肃文交影视中心以建设“多层次文化产品和要素市场”为己任、以文化行业需求为出发点,结合产权交易市场的功能作用,搭建了影视衍生产品交易与投融资服务为基本业务的文化金融创新服务综合性平台。甘肃文交影视中心本着充分发现市场价值、提高文化产权交易的效率、激发文化市场活力,以合法合规的原则、以公平公正的宗旨、以热情真诚的态度,打造具有公信力的“互联网+影视产品+知识产权保护的业务平台。致力于为优秀电影人实现电影梦、为优秀影视作品及项目加速落地,以期创作出更过更好的影视作品,为影视产业发展做出卓越贡献

  此次甘肃文化产权交易中心成立影视中心,是顺应了现阶段电影产业的发展需求,在甘肃影视产业发展乃至中国影视产业发展的历程上将会成为一个里程碑,并将有力的推进影视文化产业的发展。

  甘肃文交中心影视中心执行总裁刘长东表示:党的十九大对文化产业提出了伟大的号召,对金融提出服务于实体的要求;文化产业已经步入快速发展轨道。在这种背景下,甘肃文化产权交易中心影视中心立足甘肃,面向全国,以构建影视资本桥梁、打造行业权威为宗旨而成立,并以其首创模式服务于影视文化及上下游实体产业。

  领导参观文交中心

来源:甘肃省文化产权交易中心

更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博