近期雨雪交加,寒气逼人。在恶劣天气下驾车,更需谨慎、小心。对此,兰州交警发布低温天气安全信息。

  交警提醒,在天气转寒的季节,更换一套适合低温使用的轮胎,能有效地提高行车安全。

  大型货车在前往低温地区前,要注意更换高标号柴油,避免油路冻结。做好车辆换季保养,为车辆装备必要的防冻、防滑装置。

  雾霾、雨雪等低能见度条件下在高速公路行车时,应及时打开雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,保持安全车速、车距。

  受大风影响,驾驶员可能根本无法听清喇叭的声音,汽车喇叭的作用已经大大减弱,超车或提醒其他车辆注意时要心中有数。

  冬季驾驶,冰雪路面上,车辆必须换装雪地胎;冰雪路面上发生侧滑、失控的事故较多;冬季积雪情况下,由于路面平直,参照物单一,驾驶人容易超速导致事故。冬季驾驶切记不要超速、不要强超车、不要强会车、不要猛打方向、不要猛踩刹车。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博