日前,我们从上汽荣威官方获悉,荣威RX3将于9月27日正式下线,并在今年11月正式上市。新车定位于紧凑型SUV,相比荣威RX5而言,车身尺寸偏小一些。 

  看了以下要点,本文算读完一半  

  荣威RX3将于9月27日正式下线,11月正式上市;

  定位于紧凑型SUV,延续家族式设计;

  动力搭载1.6L自然吸气发动机及1.3T涡轮增压发动机。 

  造型方面,荣威RX3基本延续了荣威家族式设计风格,造型像小一号的荣威RX5。其中前脸采用了倒梯形进气格栅,两侧前大灯组与其相连在一起,在拉伸横向视觉宽度的同时,也使其前脸看上去更具时尚气息,层次感更加分明。 

  车尾部分,荣威RX3的尾部造型看起来十分饱满,一条镀铬装饰条贯穿左右。车身尺寸方面,荣威RX3长宽高分别为4408/1804/1651mm,轴距为2625mm。 

  来到内饰部分,荣威RX3采用了环绕式中控台设计,新车整体内饰风格明快简洁,中控面板还采用了大量皮质进行包裹,营造出很强的豪华感。需要注意的是,荣威RX3是上汽首款出厂即配备上汽阿里最新2.0版互联网系统的车型。新车对智能语音交互、在线多功能地图、支付宝应用等互联网功能进行了升级,并增加了更多个性化和社交化的服务,比如美食地图、组队出行、自驾游管家等。

  其余配置方面,新车搭载8英寸液晶触控屏、可显示导航信息的3.5寸行车辅助屏、一键启动、全景天窗、主驾驶座椅电动6向调节、皮质座椅和座椅加热等。 

  动力系统方面,荣威RX3将分别搭载1.6L自然吸气发动机及1.3T涡轮增压发动机。最大功率分别为92kW(125Ps)及120kW(163Ps),峰值扭矩分别为158Nm和230Nm。传动方面将搭载由日本爱信提供的的6AT(1.3T)、手动(1.6L)以及CVT(1.6L)变速箱。官方数据,1.6L自然吸气发动机百公里耗油仅为5.6L。

  编辑点评:荣威RX5的问世,开启了荣威RX系列SUV的崭新一页,并带来了不错的销量。RX3的推出将进一步丰富荣威的车型矩阵,并巩固荣威在SUV领域的地位,预计新车上市后会有不错的销量表现。 

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博