时尚经典的一大元素——波点,经常用在衣服、装饰、配件上,不过,如果将它用于婚礼,乐趣多多,让人印象深刻,也是不错的选择。无论是单色,还是多色,甚至是彩虹色,波点总是带着欢乐的气氛,不会太过严肃。本期为你搜集了N种波点婚礼的创意,赶紧来看看吧。文字 若初

  请柬

  请柬的设计,是婚礼主题的预示,让宾客拿到请柬的瞬间,就开始期待是怎样的婚礼。那么,对于波点婚礼,请柬怎样来体现主题呢?

  可以在请柬内页设计,以疏散的波点做装点,至于波点的颜色、大小,根据你婚礼的主打风格来确定。也可以在信封内页加入多彩的波点,一翻开就是满满的惊喜。

  花童服饰

  除了新人、伴郎伴娘的礼服,花童、戒指童的服饰,当然也不能掉以轻心。而且,让萌娃穿上波点礼服,反而有不一样的味道。比如,小女孩的裙装,小男孩的背带装、领结,有种小大人与童真的结合感,实力抢镜。

  装饰

  很多细节都能运用波点,婚宴桌布、餐盘方巾、捧花缎带,装撒花的小布袋,如此种种,与波点结合,神奇地散发活泼迷人的气息。

  值得一提的是,金属悬挂装饰,上面错落地分布着大小不同的波点,成为亮眼的婚礼装饰,让人感慨波点还能这样用。

  婚纱礼服

  波点服饰并不少见,但是运用到婚纱礼服上,还是比较特别的。尤其是黑白波点,更显优雅气质。新娘的头纱也可以加上波点元素,增添复古迷人气息。

  至于伴娘服饰,最好根据婚礼风格进行挑选。通常来说,黑底白波点,让人仿佛变身经典电影中的时髦女郎,配上红束腰、鞋子和红玫瑰,整体风格更强烈。不过,如果婚礼是轻松愉悦小清新风格,让伴娘穿上马卡龙色的礼服,上面带着波点设计,绝对靓丽又特别。

  回礼

  婚礼的最后以甜蜜的回礼作为结尾。其中,很多新人喜欢选择糖果作为回礼,然而就算是简单的糖果,如何进行包装是体现新人用心的方法。选择优雅大方的波点礼盒加上可爱的蝴蝶结,是值得借鉴的款式,或是反过来——纯色礼盒、波点蝴蝶结,让人感受到精致的用心。

  鞋履配件

  新娘穿白纱的情况下,可以挑一双波点鞋履,呼应婚礼主题。新郎也可以在袜子、领带或领结上,加入波点元素,只要一点点,就能彰显背后用心。

  当然,最经典的还是黑白波点,这样小面积波点的单品,大部分人都能hold住。

  蛋糕甜点

  新人对波点的运用,体现在蛋糕上,有种耳目一新的感觉。简单的白底、单色波点,这种方法你或许不陌生,加上红花点缀,如锦上添花。有些新人还将波点跟条纹或心形结合,让婚礼蛋糕更吸睛。

  至于甜点,你可以选择一些主色调进行搭配,如咖啡色、粉色,并将波点以不同形式呈现出来,整体一个“套装”,优雅又有品味,大大提升婚礼质感。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博