世间万物都有它的时间,但时间在黄姚这儿却没什么意义,黄姚是最适合随心随性而行的游玩好地方,虽说是“说走就走的旅行”,却不想只是到此一游,匆匆而过,那就跟随小编来细细领略黄姚之美吧~

  寻觅黄姚

  一进景区,瞬间就会被黄姚古镇的美吸引住。一块块大小不一的青石板,铺就了古镇里所有的大小巷,错落有致,或是紧密相间。

  新浪博主:@红太狼李太太 

  邂逅黄姚,如同邂逅时间犯下的一个美丽的错误。时间遗忘了这座古镇,同时也成就了它的魅力。藏于深山之中的黄姚古镇,陆路交通是非常不便的,因此,水,才是黄姚传奇的起点和终点。

  新浪博主:@luhailin卢海林 

  漫步黄姚

  黄姚有奇特的布局和带有岭南风格浓郁的建筑。黄姚古镇的石板街,最早铺砌于清顺治年间。当你在石板街上漫步时,一种坚实、古朴、清凉的感觉就会油然而生。

  新浪博主:@长寿贺州 

  古镇内有很多老房子改造而成的各式民宿和酒吧,大多开放参观,参观这些古朴雅致、精心装饰、风格各异的地方也算是黄姚的特色体验之一,如偶然间、阿姚的房子、水墨、异托邦、十八号兵站、金德庄等等。

  新浪博主:@Miss-沈小娴 

  诗意黄姚

  姚江滋养着黄姚人,黄姚人感念着姚江。每天清晨从潺潺的水流声中苏醒,看早晨的阳光铺洒在江面上,时光永远都是这般静静地流淌。在这里,你才会发现内心一直丢失的安宁和纯净。

  新浪博主:@韦苡珊CCPP 

  四处弥漫的宁静是黄姚的外表,幽幽散发的文气是黄姚的内涵。传说,从清康熙到光绪年间,黄姚就出过11名举人。举子们当年的书生意气、诗酒风流早已浑然内敛,如今的黄姚依然君子如玉,触手也温。

  新浪博主:@luhailin卢海林 

  一梦黄姚

  夜幕降临,红灯笼亮起,天空还泛着白光,一切都被暮色笼罩着。街道上虽依旧人流涌动,却没有半点喧嚣,附近鲜少有酒吧,偶遇一两家也是哼着悠悠的民谣。

  新浪博主:@NINI之森 

  黄姚是恬静的,漫步黄姚,颇有世外桃源的感觉。当月色被一扇扇古旧的木窗、木门隔在老屋之外,便堕入了一种可以听见夜露滑落,草木抽芽的宁静之中。

  新浪博主:@上海冷空气 

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博