日前,有海外媒体曝光了一组大众T-ROC R车型路试谍照,该车外观参考了大众T-ROC普通版车型的设计理念,并添加了部分R运动套件,整体看上去十分运动。此外,新车有望搭载与高尔夫 R相同的2.0T涡轮增压发动机。 

  看了以下要点,本文算读完一半  

  外观拥有R运动套件进行搭配,整体看上去更动感时尚;

  新车有望搭载与高尔夫 R相同的2.0T涡轮增压发动机。

  外观方面,大众T-ROC R采用了最新家族设计风格,并采用了十分流畅的线条设计。前大灯与格栅采用一体化布局,两侧横向日行灯相比普通版车型环状日行灯看上去更具有辨识度。

  侧面来看,新车整体线条动感流畅,B柱采用了黑色涂装,车顶加入了镀铬装饰,并配备了行李架。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4234/1819/1573mm,轴距为2603mm,定位紧凑级SUV,尾部方面,新车整体线条同样流畅和富有层次感,尾灯造型具有家族特色,并采用了LED光带设计,双边共两出的排气布局,彰显了不俗的运动性能。此外,大尺寸轮圈也算得上整车的点睛之笔。 

  大众T-ROC R基于大众MQB平台打造,并有望搭载与高尔夫R相同的2.0T涡轮增压发动机,最大功率213kW(290Ps),峰值扭矩380Nm。传动部分,有望匹配7速双离合变速箱。(谍照来源:motor1) 

  编辑点评:大众T-ROC针对年轻群体而打造,将越野元素与都市风格相结合,提供25种外观配色组合,同时还支持多种个性化定制方案。新车规划显示,大众截止到2020年SUV阵营将增加到10款车型,T-ROC就是其中最重要成员之一。 

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博