日前,我们从官方获悉,奔驰新款S级于19日正式上市,新车先期有望推出包括S 320 L、S 350 L、 S 450 L、S 450 L 4MATIC及迈巴赫S 450 4MATIC在内共计5款车型,此前官方公布的预售价格区间为95.00-155.00万元,最终售价请关注爱卡汽车晚间的报道。 

  看了以下要点,本文算读完一半  

  先期有望推出5款车型,预售价格区间为95.00-155.00万元;

  主要变化集中在前脸部分,内饰双屏合二为一。

  奔驰新款S级 

  与现款车型相比,奔驰新款S级主要变化集中在了前脸部分。除了中网横向饰条由四幅减为三幅外,还换装了MULTIBEAM LED大灯系统,该系统配备了84个独立控制的高性能LED灯泡,可根据当前道路条件及天气状况对大灯进行快速调节。此外,大灯组内部的LED日行灯采用了三条式设计,辨识度也得到了进一步提升。

  相比于前脸部分,奔驰新款S级的车尾变化较为有限。仅仅是尾灯组内的灯带启用了全新样式,排气口造型由方形变为圆角四边形,视觉效果提升明显。

  来到内饰部分,新款S级采用了全新三辐式多功能方向盘,并加入双拇指控制(Dual Thumb Controls)系统。同时,新车放弃了之前中控台和仪表盘的“双大屏”设计,而将两块12.3英寸显示屏合二为一,变成了一块尺寸超大的信息显示屏。

  身高184cm的体验者坐入前排,将座椅位置调至最低,头部还余有一拳以上的空间。 

  前排座椅位置不变,体验者坐入后排,头部空间剩余四指,腿部空间剩余两拳。需要说明的是,此次试驾的是标准轴距车型,加长版车型的后排空间将有大幅度的提升。  

  后排右侧的老板位能够提供半躺的乘坐姿态,具有绝佳的舒适性。 

  动力系统部分,预计S 320 L车型将搭载现款车型所配备的低功率版本3.0T V6双涡轮增压发动机,而S 350 L车型或将搭载高功率版本3.0T V6双涡轮增压发动机。目前官方并未公布国内即将销售的奔驰新款S级动力信息,了解更多信息,请关注我们的后续报道。 

  编辑点评:这一代奔驰S级自上市以来,一直在国内豪华大型车市场中占据统治性地位。而此前全球首发仪式放在了上海车展开幕前夜举行,更彰显了厂商对中国市场的重视程度。与现款车型相比,新款S级通过配置的升级进一步提升了自身实力。未来奔驰新款S级在与宝马7系、奥迪全新A8L的竞争中,能否继续保持市场领先?我们拭目以待。 

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博