2017年9月20日,北京现代全新瑞纳正式上市,售价区间为4.99-7.39万元。作为一款小型三厢车,全新瑞纳搭载1.4L发动机,竞争对手锁定为起亚K2、丰田威驰等车型。  

  看了以下要点,本文算读完一半  

  北京现代全新瑞纳定位为一款小型三厢车;

  竞争对手锁定为起亚K2、丰田威驰等车型;

  搭载一台1.4L自然吸气发动机。

  外观:采用家族式设计语言

  全新瑞纳外观采用了现代最新的现代“流体雕塑2.0”设计语言,该设计使新车整体风格较现款车型年轻动感许多,新车搭配造型夸张的进气格栅,也使其整体造型看上去更为时尚动感。 

  虽说是一辆长度仅4300mm的小型车,不过全新瑞纳的侧身看上去却显得张力十足,这归功于全新瑞纳舒展的腰线,其从前大灯连至尾灯,提升了视觉上整体的拉伸感。新车将C柱上的“三角窗”移至后车门上,一定程度上增加了开门面积,并且更长的车门看上去也更加具有档次感。 

  内饰:家族设计更简洁时尚

  来到车内,全新瑞纳同样采用了最新家族式内饰设计风格,整体中控台设计非常简洁,各功能区域划分较为合理。中控上方加入一个细长的镀铬饰条以提升视觉上的拉伸感,为车内增添了不少时尚气息。而中控台大面积都采用了硬塑料材质覆盖,好在设计师通过对网路花纹和镀铬饰条的运用、搭配,整车内饰并不会给人太过廉价的感觉。同时,全新的内饰造型中最抢眼的部分当属中控上那块8英寸的液晶触摸显示屏。

  配置:足够日常家用

  新车配备8英寸液晶触摸中控屏,集成蓝牙、导航以及CarPlay&CarLife智能手机互联系统,并提供手机无线充电功能。同时,与现款瑞纳相比,新车实现了多达10项的安全配置升级,搭载VSM(车身稳定控制)、ESC(电子稳定性控制)、ESS(紧急刹车提醒)、HAC(上坡辅助)等配置。 

  尺寸:小中有大

  北京现代全新瑞纳定位小型三厢车,车身尺寸方面,新车长宽高分别为4300mm/1705mm/1460mm,轴距为2570mm,较现款车型车长和车宽分别缩短了75mm和5mm。 

  将前排座椅调节至最低,前后调至驾驶时合适位置,身高179cm的体验者进入前排后头部空间约有4指。 

  保持前排座椅不动体验者进入后排,其头部剩余空间约1拳,腿部空间约1拳两指,以一辆小型车、并且体验者是一名身高近180cm的高个子来说,全新瑞纳的空间表现已算不错。 

  后排中央地板的隆起并不高,不过纵向宽度并不足以容纳下成年人的一双鞋。 

  储物空间方面,中控台下方设计了一个开放式的储物格,位置较为顺手且开口大,放置停车卡、票据等小物品都很合适。 

  挡把后方的小储物格适合用来放置卡片类物品,不错的横向宽度也使其能容纳5.5英寸左右的大屏手机。  

  虽说前排杯架未带有限位装置,但一大一小的杯口设计使用起来也相当灵活。 

  一般车型中央扶手位置的是一个开放式的储物格,其底部带有植绒材质,面积挺可观不过深度较浅。 

  此外,前门板的拉手容积也较为可观,能轻松容纳下5.5英寸的大屏手机。 

  动力:1.4L自然吸气发动机

  动力系统部分,全新瑞纳搭载一台1.4L自然吸气发动机,最大输出功率70kW(95Ps),峰值扭矩132Nm。传动部分,与之匹配5速手动及4速手自一体变速箱。新车百公里油耗可低至5.0L,相较现款瑞纳,燃油经济性提升12%。

  竞争力分析:

  全新现代瑞纳作为一款小型三厢车,其主要竞争对手为广汽丰田 YARiS L 致享所在的三厢小型车市场。同时,我们还可以将一汽丰田威驰以及东风悦达起亚K2视作其主要竞争对手。 

  与竞争对手相比,瑞纳在车身尺寸方面与三款车型基本处在同一水平线上。此外,作为全新换代车型,瑞纳在科技化配置以及燃油经济性方面也有着不错的表现。总体而言,这是一辆在各方面都颇具实力的合资三厢小型车,它的推出也将给消费者提供更多的选择。

  编辑点评:在当今的市场环境下,北京现代全新瑞纳可以说是北京现代“后发制人”的一种尝试,相比中国品牌的同价位车型,北京现代无疑拥有更强的资源整合能力,更稳定的整车品质是未来该车的核心竞争力。 

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博