日前,我们从上汽荣威官方获悉,荣威RX3将于9月27日正式下线,定位于紧凑型SUV,相比荣威RX5而言,车身尺寸偏小了一些,根据此前报道的消息,新车有望在今年11月正式上市。 

  看了以下要点,本文算读完一半  

  定位于紧凑型SUV,延续家族式设计;

  采用环绕式中控台设计,配备YunOS多媒体系统;

  分别搭载1.6L自然吸气发动机及1.3T涡轮增压发动机。 

  造型方面,荣威RX3基本延续了荣威家族式设计风格,造型形似小一号的荣威RX5。其中前脸采用了倒梯形进气格栅,两侧前大灯组与其相连在一起,在拉伸横向视觉宽度的同时,也使其前脸看上去更具时尚气息,层次感更加分明。 

  车尾部分,荣威RX3的尾部造型看起来十分饱满,一条镀铬装饰条贯穿左右。车身尺寸方面,荣威RX3长宽高分别为4408*1804*1651mm,轴距为2625mm。 

  来到内饰部分,荣威RX3采用了环绕式中控台设计,新车整体内饰风格明快简洁,中控面板还采用了大量皮质进行包裹,营造出很强的豪华感。配置方面,包括YunOS多媒体系统、全景天窗、一键式启动以及多功能方向盘在内的丰富配置都配备在了新车上。

  动力系统方面,荣威RX3将分别搭载1.6L自然吸气发动机及1.3T涡轮增压发动机。最大功率分别为92kW(125Ps)及120kW(163Ps),传动方面将搭载由日本爱信提供的的6AT(1.3T)、手动(1.6L)以及CVT(1.6L)变速箱。

  编辑点评:荣威RX5的问世,开启了荣威RX系列SUV的崭新一页,并带来了不错的销量。RX3的推出将进一步丰富荣威的车型矩阵,并巩固荣威在SUV领域的地位,预计新车上市后会有不错的销量表现。 

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博