猫咪咖啡馆早已不新鲜。但是,你乘坐过带有猫咪咖啡馆的列车吗?10日,日本开出首趟猫咪咖啡馆列车。据日本24小时热点新闻网RocketNews24报道,这是总部位于岐阜的“猫咪咖啡馆避难所”与养老铁道公司合作的产物。在这趟岐阜县大垣到池野的往返列车上,乘客在这节特别的车厢里不仅可以享用便当、猫咪形状的甜品,还能与不同品种和颜色、行动自由的20来只猫咪互动。为方便乘客与猫咪玩耍,车厢里还铺了干净的地毯并提供逗猫棒。

  车上的猫咪均来自“猫咪咖啡馆避难所”。乘客们说,猫咪性格都很好,虽然旁边有噪声,但它们并没有表现出害怕,没人陪的时候也能自己玩得很开心。如果在乘车过程中看中了哪只猫咪,也可以直接登记,带回家收养。

  10日的这趟列车属于试运行,车票为每人3000日元(约合177元人民币),往返各载客40人。别看这段旅程仅有约10公里长,车票可是在开通预订当天就被抢购一空。有关方面表示,车票收益将用于救助更多动物。鉴于这趟猫咪咖啡馆列车取得成功,以后还会继续推出类似活动。(乔颖)

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博