“榈庭多落叶,慨然知已秋”,入秋后昼夜温差愈加明显,着装换季势在必行。每年到了秋季,我们时常会翻出这一年春夏里面流行的单品,来检视半年来,它们有没有一些新创意、新设计出现。而本季上新秋装里,这两年大热的阔腿裤“升级感”明显,尤为值得关注。

  纸袋裤

  纸袋裤,学名Paper Bag Pants,类似于高腰裤和阔腿裤的结合,腰部有外扩散开的叠褶,配上腰带,就像用绳子封口的牛皮纸袋一样。这一细节设计的好处就是由于束腰,可以明显打造出“高腰”“细腰”的效果,对身材的修饰作用非常明显。穿好纸袋裤的关键在于把握上窄下宽的视觉效果,上衣选择方面,不适宜搭配过长或是下摆设计过于复杂的单品。如果穿着者对自己的腰身有自信的话,Crop Top的上衣是纸袋裤的最佳伴侣,分分钟可以打造出黄金比例。

  条纹款

  这两季里面,复古运动风的盛行同样影响了阔腿裤的设计,而其中,以在运动系阔腿裤的侧边上下工夫的设计最具亮点、最受欢迎。在传统的阔腿裤侧边加入对比强烈的竖条纹色块,或是缝上撞色车缝线,可以从视觉上大大修饰腿形。条纹运动裤本身就是非常具有校园感、青春感的单品,搭配休闲装自然不在话下;而加入了阔腿设计,以及徽章、slogan等时髦细节后,遇见合适的单品混搭一下西装衬衫等正装也是可行的,正好可以诠释一下当下最流行的Sporty Chic。

  西服风

  这两季里面,性冷淡风势头不减。而极具“雌雄同体”观感的西装Look,也成为了品牌设计创新的灵感来源。偏正式OL风的西装面料的加入,使阔腿裤除了保持优雅颀长的特性外,增添了几分力量感与飘逸度,非常适合修饰腿形的曲线问题。不过,西服阔腿裤一般都是低腰或是中腰的设计,如果腿长不够的话,非常容易造成“五五”分身材的尴尬观感,因此在长短选择上需要特别留意,身高不够的可以选择七分、九分的裤长,如果选择垂地的阔腿裤,也要注意配合提升腿长的高跟鞋履。(周红艳)

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博