日前,我们从东风雪铁龙官方获悉,全新紧凑级SUV天逸于9月15日正式上市,新车造型时尚,配置丰富,动力方面搭载1.6T和1.8T两款涡轮增压发动机,目前官方给出的预售价为15.37万元起,究竟最终售价如何值得期待。 

  看了以下要点,本文算读完一半  

  外观设计新颖,高度还原概念车; 

  搭载1.6T和1.8T两款发动机。

  天逸最早于今年的上海车展期间首发亮相,外观方面基于雪铁龙AIRCROSS概念车打造,整体造型方正饱满。前脸头灯组采用分体式设计,与进气格栅融为一体,更加凸显时尚前卫的设计感。下包围依旧采用黑色护板。新车顶部配有行李架,并采用大尺寸天窗。 

  内饰方面,凭借全新一代EMP2平台的优势,雪铁龙在内饰设计和做工上有了长足进步。天逸延续了雪铁龙全新的“唯享座舱”家族设计理念。舒适、旅行的风格比较浓厚。 

  动力方面,天逸与4008相同,采用1.6T和1.8T两款发动机,其中1.6T最大功率123kW(167Ps),最大扭矩245Nm。1.8T最大功率150kW(204Ps),最大扭矩280Nm。传动方面,与这两款发动机匹配的是6速手自一体变速箱。

  编辑点评:SUV市场的火爆是有目共睹的,在这个时间增加一款战略SUV车型,可以让东风雪铁龙的SUV产品布局更加丰富,整体竞争力得到提升。 

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博