日前,我们从奇瑞官方获悉,刚刚在法兰克福车展上首发的EXEED TX车型将于明年10月上市,新车采用了奇瑞最新的设计语言,搭载多款动力系统,据悉,新车将于广州车展正式国内亮相,同时奇瑞还将公布EXEED TX的中文名。 

  看了以下要点,本文算读完一半  

  外观、内饰全新设计,最新设计语言;

  基于M3X平台打造;

  拥有包括汽油和混合动力在内的多种动力形式。

  外观方面,EXEED TX采用了奇瑞最新的设计语言,新车前进气格栅面积巨大,一条醒目的镀铬饰条贯穿整个前脸,并与前大灯组融为一体,车身侧面,新车的造型颇有中大型SUV的既视感,凌厉的车身腰线配合大尺寸的轮圈视觉效果非常不错,尾部层次感丰富,营造出了很强的运动感,后尾灯组采用了贯穿式设计,拉宽了横向视觉宽度。

  内饰方面,新车布局简洁大方,中控采用了10英寸悬立式液晶屏,下方集成的按键并不多,此外我们还可以看到,新车配备了液晶仪表盘。据悉,EXEED TX未来将搭载与百度合作研发的车联网系统,可以实现语音控制、人脸识别、信息互联等功能。

  动力系统部分,EXEED TX将分别搭载1.6T涡轮增压发动机和1.5T混动两种动力,其中1.6T发动机将分为高、低两种不同功率调校,而1.5T混动则是由1.5T发动机和电动机组成,可纯电行驶70km。传动部分,新车匹配的是7速双离合变速箱。 

  编辑点评:  奇瑞EXEED TX外观、内饰造型惊艳,同时我们可以看到,这款新车已经是一款高度量产化的车型,未来新车上市后与现在的造型不会有太大变化,根据奇瑞目前的计划,EXEED系列车型未来将有5座紧凑SUV、7座中型SUV、中型轿车、紧凑型轿车在内的多款车型,值得期待。 

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博