立秋的到来预示着热得不想打扮不想出门的酷暑终于过去。该为衣橱挑选一件什么样的单品,莱来帮助小仙女们一秒get时髦精髓呢?答案是:一件“戏很多”的衬衫。

  从众多街拍中不难看出,“性冷淡”极简风风头渐弱,达人们的搭配中多了繁复的花纹和装饰,“拖泥带水”风是如今的大热趋势。

  元素一:荷叶边 

  首先,荷叶边和花苞袖是当仁不让的最受追捧元素。大规模荷叶边加在衬衫的肩膀处或者胸前,打破了衬衫的严肃感和正式感,更添了几分浪漫和女人味。 局部的荷叶边有利于增加衬衫的设计感,凸显细节,但同时更有分寸感。

  元素二:花苞袖 

  而把戏份放在袖口的花苞袖衬衫,比荷叶边更减龄。不仅能避免露出小胖胳膊的尴尬,穿起来还格外甜美复古。搭配简约利落的裤装,平衡“戏剧感”,时髦得更有分寸。

  元素三: 大面积印花 

  除了选择繁复款式的衬衫之外,你还可以选择一些款式相对简单,但是面料繁复的衬衫,比如大面积印花衬衫。印着鲜艳的花卉,热带的植物,高调浓郁的色彩,与夏末初秋的天气十分搭调。使整体造型活力无限,浑身散发轻松惬意的度假感。

  元素四:绑带 

  、 

  虽说繁复是流行趋势,但是驾驭起来并不容易。不敢轻易尝试大规模荷叶边和大面积印花的朋友可以选择绑带元素,只需要一根简单的带子,系在背后或者腰间,就能为单调的衬衫增加一些新鲜感。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博