本月初,上汽通用别克发布了一张旗下全新MPV车型GL6的预告图,但只展示了尾部细节。日前,上汽通用别克正式发布了GL6的官图,使得我们对这款车有了更详细的了解。前期消息,别克GL6有望在今年11月上市。 

  看了以下要点,本文算读完一半  

  GL6是上汽通用别克的一款全新MPV,有望11月上市;

  外观采用家族最新设计语言;

  动力有望搭载一台全新1.3T涡轮增压发动机。 

  别克GL6采用了最新家族式设计风格,其中前脸为别克最新“直瀑+飞翼”式造型设计,并且头灯与前格栅相连,形成双层组合式展翼型LED大灯,让前脸看上去更为大气、提神。此外,展翼型LED日间行车灯采用别克最新的光幕技术,灯光更具层次感。 

  车身尺寸方面,别克GL6长宽高分别为4692/1794/1626mm,轴距为2796mm,内部采用2+2+2的6座布局形式。侧面设计方面,GL6采用当下流行的悬浮车顶设计,别克经典双掠峰腰线也具备了很高的辨识度。 

  尾部方面,别克GL6造型与GL8较为相似,LED尾灯同样融入“展翼”设计元素,层次分明,辨识度也非常高。动力系统部分,从前期报道来看,新车将搭载一台全新1.3T涡轮增压发动机,最大输出功率115kW(156Ps)。

  编辑点评:  别克GL8目前在国内7座商务MPV领域是当之无愧的领头羊,但因为太过于商务化的造型,GL8迟迟未打开家用车市场。不过随着需求人数的逐渐增多,别克瞄准了家用MPV这一细分市场,未来别克GL6也将向同级别竞争对手发起挑战。 

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博