日前,海外媒体报道,沃尔沃XC40将于9月底正式发布,并于明年正式投放市场。根据此前的消息,新车基于CMA架构打造而来,并将搭载小排量 涡轮增压发动机。 

  看了以下要点,本文算读完一半 

  新车采用沃尔沃最新的CMA模块化平台打造; 

  采用沃尔沃最新的内饰设计,安全配置丰富;

  动力方面或将搭载1.5T三缸汽油发动机、2.0T四缸汽油发动机、混合动力系统以及纯电动系统四套可选。

  从预告图中我们可以看到,XC40配备了沃尔沃最新的Pilot Assist自动驾驶辅助系统,具备主动刹车、行人探测等功能,配置方面,新车还将配备全景影像和一套智能中控,可以查看交通信息、天气信息、导航信息等。 

  XC40效果图 

  路试谍照 

  此前我们已经曝光过新车的外观、内饰谍照,外观方面,XC40的外观设计将非常干练,熟悉的“雷神之锤”大灯源于沃尔沃最新的家族式设计。XC40采用沃尔沃最新的CMA模块化平台打造,该平台是吉利和沃尔沃合作开发的紧凑型车平台,未来还会生产V40、S40等车型。 

  动力方面,新车在动力方面或将搭载1.5T三缸汽油发动机、2.0T四缸汽油发动机、混合动力系统以及纯电动系统四套可选。传动方面,或将匹配7速双离合变速箱。(部分谍照/效果图来源:Motor1)

  编辑点评:从XC90到S90,沃尔沃在华的脚步正在加速,但产品线匮乏一直是困扰沃尔沃的重要问题之一,若XC40能够尽早上市,对于沃尔沃来说,是百利而无一害的事。 

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博