2017年9月6日,日产在东京正式发布了全新一代聆风 纯电动汽车。新车搭载了容量为40kWh的锂离子电池组,在JC08工况下的续航里程可达400km。除此之外,新一代聆风在还增加了许多科技感十足的配置。据悉,新车将在10月2日率先在日本上市,随后将进入欧美市场。 

  看了以下要点,本文算读完一半  

  采用纯电驱动,电池容量为40kWh,续航里程可达400km;

  由一台永磁同步电机驱动,最大功率为110kW(150Ps);

  搭载了ProPILOT驾驶辅助系统,可以在高速公路上实现半自动驾驶; 

  配备了日产电子踏板(e-Pedal),可实现单踏板操作;

  老款的聆风是目前世界上最畅销的纯电动汽车,自2010年上市以来,它的累计销量已经超过了30万辆。作为它的换代车型,新一代聆风所承受的压力可想而知。好在新车展现出了足够的进步,新一代聆风不仅将续航里程提升了40%,达到了400km,而且在科技和人性化方面也引领了潮流,搭载了多种创新性的配置。

  老款的聆风是目前世界上最畅销的纯电动汽车,自2010年上市以来,它的累计销量已经超过了27.7万辆。要想延续这样骄人的成绩,新一代聆风必须有足够强的竞争力。 

  新一代聆风不仅续航里程提升了40%,而且在科技和人性化方面也引领了潮流,搭载了多种创新性的配置。 

  新一代聆风的设计语言源自于日产IDS 概念车。  

  电子挡杆的造型和换挡方式都延续了上一代车型上的设计。 

  新一代聆风搭载了容量为40kWh的锂离子电池组,在JC08工况下的续航里程可达400km。 

  新一代聆风搭载了ProPILOT驾驶辅助系统,可以在高速公路上实现半自动驾驶。 

  日产的辅助驾驶功能被称为ProPILOT,这次在新聆风上也没有缺席。根据目前的消息,聆风上的ProPILOT将可以完成高速公路上的半自动驾驶,也就是可以为你完成自动转向控制、加速以及刹车。

  根据日产的介绍,聆风的ProPILOT系统目前最好的使用场景仅在高速公路,而且不能完成自动超车的动作。

  系统在使用时,驾驶员可以在仪表盘监视系统运行情况,包括车速、车距等相关信息。另外,ProPilot系统不允许驾驶员双手离开方向盘,力矩传感器会对驾驶员实时监测。  

  新车还装备了ProPILOT Park自动泊车技术,只需三个简单的步骤即可轻松完成泊车。 

  新车还装备了ProPILOT Park自动泊车技术,可全方位引导汽车精准进行平行泊车或斜向泊车,既可正向驶入泊车位也可倒车驶入泊车位。只需三个简单的步骤即可轻松完成泊车:按下ProPILOT Park日产自动泊车按钮、选择在屏幕上显示出的停车位置、继续按下ProPILOT Park日产自动泊车按钮。

  全新一代日产聆风使用了号称全世界首个单踏板操作系统。简单地解释就是,我们可以只凭借一个加速踏板对车辆进行加速、减速、刹车的操作,听起来十分神奇。 

  日产号称,这套e-Pedal电子踏板系统可以完成驾驶员90%的操作,尤其在交通拥堵的路况,它可以减少驾驶员从油门到刹车踏板的切换频率,让驾驶更轻松。 

  当然,看起来似乎很神秘的功能,本质其实就是能量回收系统。整套能量回收系统会设计的更灵活和智能,以此来更快速的介入车辆驾驶。

  编辑点评:聆风是新能源汽车领域一块响当当的招牌,新一代的聆风车型在续航里程、动力、科技等方面有了全面的提升。不过,由于新车型越来越多,新一代聆风也将面临日益激烈的竞争。 

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博