极少为人染指的意大利南部,像是一个梦乡,在那时,她美得不真切,离开后,她变的栩栩如生……这次意大利之旅,造访的几个南部最美小镇,绚丽多彩的记忆想要和你一起分享。

  意大利靴跟的最底部普利亚大区里的奥特朗托海边小镇,一路沿海岸线的美景不停,海水清澈得绿透见底,阳光下更加耀眼。

  这里少有游客,更多的是当地人或意大利人的度假胜地,所以显得更加宁静,欣赏一下漂亮的海岸景致,多么惬意舒适!

  1、科里利亚诺多特兰托城堡 Castle of Corigliano d‘Otranto

  城堡在科里利亚诺老城区非常明显的中心位置,光是看到Corigliano d’Otranto城堡壮观的正门已经是令人印象深刻。

  冬暖夏凉的室内逛着很凉快,免费的参观让我们对这里更加充满了好感

  喜欢得和当地人一起,在手风琴和铃鼓的伴奏下,载歌载舞才是有趣的旅行体验,据说这种音乐风早期受希腊民族影响,大多还与爱情有关,让人快乐的音乐是无国界的。

  这位身手了得的17岁小帅哥,即兴表演了酷炫的街舞,十分欣赏他因为热爱而投入无限热情的那种专注精神。

  最后我们俩还拍了一张有史以来最酷的牵手合影,想想都觉得有意思呢!

  城堡内的拱顶,是天然的立体声环绕音响,站在中间,发出的声音能感受到立体有磁性,非常神奇。

  中央是华丽精致的蒙蒂城堡,石雕透露出岁月留下来的精美,这里维护的非常好,我们去的时候没有看到什么游客,有机会路过这个城市时可以来感受一下。

  相关信息:地址:Piazza Castello 1, 73022 Corigliano d’Otranto, Italy

  2、奥特朗托城堡 Otranto Castle

  接下来去参观中世纪的奥特朗托城堡Otranto Castle/Castello Aragonese

  令人敬畏的城墙和堡垒塔楼述说着这里百年来经历的无数围城和侵略。

  走过可升降的吊桥,进入城堡内继续探索。

  还可以跟着向导,探索神秘的地下隧道。

  在城墙边缘漫步,感受这个看似固若金汤的城墙。在城墙角落有三座不同的塔楼,而今的青葱草地则是昔日的护城河,入口上方的徽章则代表着神圣罗马帝国皇帝查理五世(Charles V),城堡靠近海边,距离奥特朗托大教堂步行只需3分钟。

  3、奥特朗托教堂 Otranto Cathedral

  在Ortanto不要错过参观这儿的主教堂Cathedral,这座教堂原建于十一世纪,别看他朴实无华的外表,其内不仅有保存精致的马赛克拼贴,也向这个城市的殉道者致敬,凄美的故事让人在赞叹艺术之美的同时,也能悼念壮烈的殉道史事。

  整个教堂地板都是用马赛克艺术手法,一片片的拼成一幅幅12星座的图画故事,这些富历史及宗教色彩的马赛克地板,是十二世纪由一个修道士主持建造。

  奥特朗托主教座堂已有超过一千年的历史,更有意义的是:这里面供奉着奥特朗托殉道者的灵骨。在1480年的奥特朗托侵略事件(Sack of Otranto)中,当地共有800位居民因拒绝放弃基督教改信伊斯兰教,遭到入侵的鄂图曼人斩首。

  这座主教座堂一度被改成清真寺,但后来又重建为教堂,如今这些殉道者的头骨被收藏起来并珍重地摆放在圣物盒中。这些信徒都在2013年获教廷封圣,以表彰他们坚守信仰的精神,在教堂旁边的纳骨堂中可以看到他们的遗骨。

  4、奥特朗托小镇 Otranto

  奥特朗托小镇Otranto是奥特朗托海峡萨伦蒂纳半岛的一个意大利古港,夕阳下的Otranto老城被淡淡金色围墙圈了起来,蔚蓝的海天一线,海水清澈得绿透见底,在古堡、老街小巷和海边留下漫步的身影。

  原有古希腊人居住,后虽归罗马统治,长期以来仍一直保持希腊语言和文化。

  欧洲人的开车技术也是相当厉害的,这么小的石板路小道,车行无障碍。

  美照拍不够,就算没有方向的随意走,哪儿都是一道美丽的风景,在海边享受夕阳最美好的黄金时光,也给小伙伴们拍了很多难忘的美照。

  附近有太多漂亮的海滩,这儿一到夏季就会非常热闹,情侣、老人、宠物……悠然的慢时光,吸引着意大利人在假期时南下,享受这儿免费的夏日的阳光海滩。

  夜幕低垂时,岸边的小屋渐渐亮起灯火,让心底也蔓延出一股暖意。

  傍晚的Cala dei Normanni餐厅大餐更是满溢意大利情调,面朝大海的老城暮色,美食美景记心间

  5、莱切 Lecce

  意大利的“鞋跟”SALENTINE半岛上有一座超过两千年历史的古城叫“莱切Lecce”,三面被地中海包围的地形,常年阳光明媚,入口处两边的繁花怒放,让盛夏也多了几分姿色。进入淡黄色的城门Porta Napoli后,就可以开始走访这个古老又美丽的巴洛克小城!

  因盛产巴洛克雕刻主材“莱切石”,这里的巴洛克建筑也多得惊人,被称为“巴洛克艺术之城”、“南方的佛罗伦萨”。因为石质较柔软,可以雕刻出非常细腻丰富的花纹和形象,这些雕像有动物有人神也有花纹,形态神态各异,仔细观察非常有趣。

  莱切主教堂Lecce Cathedral在Piazza del Duomo广场上很容易被找到,也是莱切的大主教所在地。广场上建有钟楼、教堂和神学院。莱切大教堂有两个入口,主要入口在广场上,十分优雅,从空中看,莱切大教堂呈一个十字架状。

  走进第二个门的雕像则能看到精致的巴洛克艺术杰作。

  精美但不失大气的雕塑装点着巴洛克风格的大教堂,很值得一看。

  广场左侧的钟楼是1661-1682之间由建筑师莱切Giuseppe Zimbalo建造,72米的高度作为背景显得十分有意境,也是拍婚纱照的圣地。

  相关信息

  进入教堂要衣着得体,即使意大利的天气亦如意大利人民般的热情,但穿短裙绝对是进不去的哦!

  地址:Piazza Duomo5 -73100 Lecce

  开放时间:11月至5月:9:30-12:30,16:00-19:00

  6月至9月:9:30-12:30,17:30-20:30

  门票:免费

  Amphitheatre Romano ( Roman Theatre )是古罗马时期留下来的剧场,圆形剧场从罗马时期能保全至今日这么完整,十分难得,右侧是游客中心及Lecce较新的建筑。 

  整个古城都充满巴洛克建筑风的古迹,满眼都泛黄的怀旧色调,现在这个季节游客还不多,爱这种可以尽情任性的走街串巷的旅行。

  看到这张小伙伴抓拍的背影照片,不由得感叹:镜头前是光鲜的,镜头后是心酸的所以大家也不用太羡慕,剩斗士星矢女战士需要有打不死的小强的毅力和体力,也行会一直这样辛苦并快乐下去。

  和小伙伴们的对镜自拍,留下旅途的快乐影像,这也是旅行对我们来说很有意义的一件事。

  萊切古城不太大,安排大半天的时间游走是足夠,喜欢这里带着质朴而高雅的气质,是一个整洁、明亮、平和、友善的美丽小镇。

  6、陶艺手艺人  Pottery craftsman 

  参观了Specchia斯佩基亚当地有名的陶艺工坊,一进屋就被缤纷造型、优雅图案的盆碗碟打动,每一个都很想贪心的背回去…… 

  这些精致的陶艺品都是从当地传统手工艺中寻找创作灵感,以当代艺术眼光与手法表现出来,再通过手工拉胚和彩绘烧制出来,工作室在店面里面,往里走还能看到他们的工作现场。

  可爱的店主Agos Branca大叔还教我们用胚土简单的做陶碗,他一直说着意大利语,虽然听不懂,但是也能明白个大概的意思,过程好玩也很有成就感,最后还把自己的名字弄上去了,我想这只碗留下来烧制,可能是不太容易拿到,但这个体验过程已经非常有趣了。 

  不得不钦佩意大利的手工制造,几代传承认真执着的做着自己喜欢的事,这就是真正的匠人精神

  相关信息

  Agostino Branca Creazioni in Ceramica

  地址:via tempio,32 73039 tricase LE Italy 

  旅行令人上瘾,做着自己喜欢做的事,见自己喜欢见的人。这也是美好生活里一条不变的法则,希望你在这里,也能遇见你喜欢的一切 。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博