日前我们从东风风神官方获悉,东风风神AX4将于9月7日上市。前期报道AX4共推出6款车型,包含1.6L和1.4T两种动力,预售价区间为7-11万元。 

  看了以下要点,本文算读完一半  

  东风风神AX4将于9月7日上市;

  定位于小型SUV,专为年轻消费群体打造;

  造型时尚动感,动力搭载1.6L及1.4T发动机。

  AX4外观设计个性时尚,前大灯与前格栅为一体式设计,大灯上方为LED日行灯,前脸最大的看点在于夸张的雾灯设计,并采用了大尺寸镀铬装饰。车身侧面,风神AX4采用了悬浮式的车顶设计,C柱黑色的涂装一直延伸至后备厢尾门,后保险杠区域的镀铬装饰与前保险杠相呼应。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4195/1780/1622mm,轴距为2580mm。 

  内饰方面,纯黑的内饰配色与鲜艳的装饰件相搭配,给人眼前一亮的感觉,配置方面,新车将配备多功能方向盘、定速巡航、仪表盘液晶屏、12V电源等配置,高配车型还将配备电动天窗、一键启动等配置。 

  科技和安全配置方面,新车将配备WINDLINK互联网汽车智能系统、ESP、坡道辅助、侧气囊、胎压监测、倒车雷达+倒车影像等配置,高配车型还将配备一体式安全气帘、AEB低速防碰撞系统等配置。 

  动力系统部分,东风风神AX4分别搭载1.6L自然吸气发动机及1.4T涡轮增压发动机,其中1.6L发动机最大功率91kW(124Ps),1.4T发动机最大功率103kW(140Ps),传动部分,与之匹配5速手动及6速双离合变速箱。 

  编辑点评:东风风神AX4更偏重于年轻消费者,随着90后逐渐成为汽车消费群体的主力军,AX4会有较大的机会。除了设计以外,宽敞的空间、科技化配置和丰富的动力系统也会是其主要卖点。 

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博