人类对天空的向往,从未间断,站在地表和站在高处看地面是完全不同的震撼,而所有飞行中,热气球又是最浪漫的。热气球飞行之旅真是好美,从Ashton Court Garden起飞,看小鹿奔跑、飘过克里夫顿悬索桥,降落在百年名校西英格兰大学,40分钟飞行时间就能把最美的布里斯托尽收眼底,难怪全世界热气球飞行地推荐的Top 5里就有布里斯托尔,这是怎样的一个奇妙过程?

  一般热气球体验是要先看天气条件是否准许飞行,一早我们收到消息确认当天气可以飞行,就早早的来到了飞行出发地Ashton Court Garden,每年的热气球节也是在这里举行。

  大部分热气球飞行都选择在早上进行,一是日出时间会有更多戏剧化的光影效果出现,二是因为日出时的风速风向变化更缓和,比较容易利用,以达到更好的飞行效果。

  起飞前的热身准备工作:把摊在草地上的气球用鼓风机向球体吹入空气,等气球膨胀起来之后,再通过火焰加热空气,直到球体慢慢竖起。大多数时候工作人员会邀请大家一起参与,看着气球慢慢膨胀、立起来这个过程很奇妙,仿佛亲手打造了一个巨人,刚开始就很有成就感。

  9月底清晨的英国是很冷的,看到火焰呼呼的冒出来,渐渐有了暖意。一般来说早上多穿点防寒的衣服,带好帽子手套就够了,在整个乘坐过程中,会明显地感受到火焰带来的温暖,阳光照在身上也是暖洋洋的。

  在逐渐升起的太阳光照倾射下,奇异的光影效果搭配着古典城堡和树影,使这片本来就如同幻境的土地呈现出安宁优雅的田园风光。

  热气球航拍比直升飞机更容易出片,一是没有窗户反光,二来速度也比较均匀,可以环绕四周拍摄,我还是一如既往的带了两个机身(CANON EOS 5DRS、6D)及两个镜头,分别是EF 85mm F1.2和EF 16-35mmF2.8,有了两个不同焦段,就不担心错过美好的瞬间了,你们总问我为什么画面质感看起来那么舒服?我想说选择人像王85mm大眼睛定焦,除了擅长人像,也是非常适合拍摄风光、建筑、静物等题材,相对长焦来说也更加轻便。比如以上城堡照片,是能很明显的感觉到立体层次感吧? 

  从天空往下看时,这座尖尖塔顶的St Mary Redcliffe教堂就非常引人注目,建于12-15世纪,有关具体年份的记录已经很模糊了。但这座教堂的名气,更多也是来自于它极具特色的哥特式风格,同时也是英国著名的哥特式建筑之一。

  以上看起来都有细节也有层次感的照片,都是用EF 85mm F1.2定焦拍摄哦~

  整个布里斯托城市正在接受朝阳的洗礼,新的一天又浑身充满了电!全城的震撼出镜要感谢EF 16-35mm F2.8广角变焦镜头带来的完整画面,既有视觉的冲击力,也能把宽广的城市风光完整的收纳入画面,最难得的是,在拍逆光的时候也不会死黑一片,你们的困扰我都懂!如果说定焦镜头拍细节,那变焦广角镜头就是顾全大局的方便了。

  一切都像电影情节那样浪漫,热气球缓缓上升离开地面,不一会就看到了震撼的布里斯托的城市全景,我们这次飞行包括驾驶员大叔,一共5位,365度无遮挡度宽阔的视野,漫步云端的热气球只有配上好风景才最唯美。

  飞过布里斯托最具代表性的标志性建筑—著名的克里夫顿索桥,1864年建成开放的它是维多利亚时期世界上最早建立的大跨径悬索桥之一,从桥上飞过时,可以俯瞰整个Avon河谷绝壁,无比壮观。作为横跨在山谷之间的英国最美吊桥,真心不枉此行。尤其喜欢清晨光线的变化带来的美感,也产生变化,从不同的角度感受天空与城市结合的魅力…

  看着投射在建筑上热气球的影子和迅速的移动,不知不觉中我们降落在百年名校西英格兰大学的草地上,英式传统建筑、古堡和规划有序的现代公寓house在一起竟然也很协调。

  乘坐热气球的体验,好像有治愈能力,烦恼仿佛也会被热气球带走,等到气球降落后,我们似乎又精神饱满,对生活充满了无限希望。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博