由阿里鱼、可以传媒强势打造的中国首档倡导理想生活方式类真人秀节目——《生活相对论》将于9月16日在北京卫视、优酷同步播出。近日,节目的概念宣传片、嘉宾阵容已经正式发布。其立意是对人们的理想生活进行一个更丰富,更有深度的提取与表达。每期节目将会邀请艺人和素人共同生活两天一夜,探讨究竟何为理想生活,并发散一系列具有社会意义的广谱话题。

  《生活相对论》作为一档星素互动类的真人秀,将总局提倡的“鼓励制作播出星素结合的综艺娱乐和真人秀节目”“让基层群众成为节目的嘉宾、主持、主角”“不能把群众作为明星陪衬或背景”等要求巧妙融合。节目以素人为主体,邀请艺人卸下明星光环,回归平凡生活,和素人同吃住,向素人学习或一起探讨平凡大众最为理想的生活方式,发掘普通人身上的闪光点。

  据悉,该节目的艺人嘉宾阵容空前强大。根据官方的海报信息,该节目确定邀请的艺人有大张伟、王嘉尔、郑钧、杨千嬅、雷佳音、杨迪、吴昕等。另外,易烊千玺、杨幂、吴亦凡、魏大勋、贾乃亮等艺人也在邀请中。

  据主办方透露,王嘉尔、大张伟、郑钧等当红艺人正在参加节目的录制。号称“摇滚歌王”的郑钧,在此次录制过程中,与素人嘉宾国民万能岳父及萌娃朗姐共同生活。原本雷厉风行的酷爸郑钧,在奶爸与萌娃的合力影响下,开启了一段走心的“变形”之旅,不仅晋升为超级奶爸,首次施展超强手工能力,更是提出首度下厨,为一家人展现厨艺。在与素人家庭相处的48小时中,萌娃朗姐和郑钧结交了身后的情谊,结尾的告别,更是引爆全场泪点,让现场工作人员感动连连。

  为了搜集到更多更具有代表性的素人嘉宾,节目组于9月1日在官微上发布了星素同居邀请函。邀请网友上传生活视频,在“云”上和全球网友进行生活碰撞,探讨理想生活,并提供参加节目录制的机会,让“云同居”变为真正的与明星艺人同住一间屋檐。

  星素共同生活的节目模式,引发了媒体和行业专家的关注和评价。不少媒体表示,在提高素人比例的大环境下,以“诗词”等元素为核心的文化类综艺和以“智力”“竞技”等元素为核心的泛科技类综艺或将成为各大卫视争抢的题材。而《生活相对论》却跳脱出星素结合的惯性,让明星回归普通生活,引导受众探讨、打造真正的理想生活。

  《生活相对论》此次解锁的星素结合新方向,让素人与明星更加贴近,在这面对面生活的48小时,究竟会产生怎样的奇妙效应?敬请期待9月16日晚22:00,北京卫视《生活相对论》!

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博