在这个快节奏的社会中,很多人的饮食习惯越来越差,吃饭不规律,或常吃一些不健康的食物。久而久之导致了胃病的出现,而胃溃疡也是其中一种。那么,对于胃溃疡该如何治疗呢?下面小编就为你推荐6款治疗男性胃溃疡的食疗,希望能帮助到你。

  六款治疗男性胃溃疡食疗方

  一、麦芽糖水

  材料:麦芽糖、水。

  做法:麦芽糖两匙,开水化服。

  功效:治胃溃疡及十二指肠溃疡,有缓解胃痛之效。

  二、番茄土豆汁

  材料:土豆、番茄。

  做法:将番茄和土豆搅拌成汁,并按比例配置番茄汁150毫升,土豆汁150毫升,混合服下,早晚各1次。

  功效:治胃溃疡病。

  三、土豆蜂蜜膏

  材料:土豆1000克、蜂蜜适量。

  做法:将土豆洗净,用搅肉机搅烂,用洁净纱布包之挤汁;放入锅内先以大火煮沸,再以文火熬;当熬至黏稠状时,加入一倍量的蜂蜜一同搅拌,再以文火煎成膏状,冷却后待用。空腹时服用,每日2次,每次1汤匙,20天为1个疗程。

  功效:适用于胃和十二指肠溃疡等症。食用过程中忌食辣椒、葱、蒜、酒等刺激性食物。

  四、石仙桃炖猪肚汤

  材料:新鲜石仙桃90克(干品30克)、新鲜猪肚500克。

  做法:将猪肚切粗件和石仙桃一起放进炖盅内,加适量清水,隔水炖1小时。调味后饮汤食猪肚,一次食不完可分次食用。

  功效:适用于胃溃疡、十二指肠溃疡、营养不良等。

  治疗胃溃疡食疗方 胃溃疡怎么治疗 治疗胃溃疡

  五、海蜇大枣红糖方

  材料:海蜇500克、大枣500克、红糖250克。

  做法:将海蜇、大枣、红糖一起放入砂锅内,加水用文火浓煎成膏。每次食1匙,日服2次。

  功效:健脾益胃。适宜于胃、十二指肠溃疡者服用。

  六、莲藕蒸蛋

  材料:鸡蛋一个、鲜藕汁30毫升、三七粉3克、白糖少许。

  做法:将鸡蛋打匀,加入鲜藕汁30毫升和三七粉3克,加少许白糖调味蒸熟食用。

  功效:有止血,止痛,散瘀作用。适用于胃溃疡出血,十二指肠球部溃疡出血,肺结核咯血等症。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博