现在的上班一族真的很辛苦,十个人当中还七、八个有过肠胃病,因为每天都不能准时吃饭,当你感到饥饿时,胃其实已经基本排空,如果长期处于这种状态,肠胃功能是会絮乱,甚至引发胃溃疡、胃炎等疾病。想要把肠胃养好,有的食物真的是要停止摄入了。

  1、“剩”饭

  现在很多年轻人都在吃着“剩”饭,但自己却觉得很健康,以为自己不用吃快餐,不用吃到外面的地沟油、味精等做的饭菜。其实,你今晚做好的饭,明天带去公司热热吃,也是属于剩饭的一种。

  煮好的饭,再重新加热,就是“剩”饭,这种饭很难消化,吃的时间长了,会引起胃病。因为米饭的淀粉质在重新加热后,会膨胀,膨胀后就会产生老化,人体是很难消化掉这些老化的淀粉质。

  2、快餐

  快餐,是我们打工一族吃得最多的。油炸类的,又却是我们最爱的一类。其实,这些炸过的食物,由于偏硬,在吃入较硬的食物,是会对胃黏膜造成一定的伤害。

  3、肉制品

  加工过的肉制品,如火腿肠、熏肉等,是会增加患癌风险,如果每天摄入肉制品50克以上,患癌几率就会提高45%。

  4、生洋葱

  生洋葱,有很多功效,能降血压、降血糖等,因为它营养丰富,但生吃洋葱也会导致肠胃不适,如胃胀气等,所以,用生洋葱来做蔬菜沙拉是很不科学的事情,想吃洋葱,还是烹调过后食用好。

  5、碳酸饮料

  碳酸饮料是刺激性较大的饮料,会刺激肠胃,因为碳酸饮料中含有大量的糖分,过量饮用,会增加胃部负担,引起腹胀、腹痛等问题。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博