中新网甘肃新闻8月29日电 (通讯员 张彩霞)今年以来,临潭县依托建设冶力关大景区旅游资源,努力将八角乡和冶力关镇部分村打造成地方特色小吃、农家乐休闲旅游、农耕文化为特色的宜居、宜游的乡村旅游村示范村。

  结合生态文明小康村建设工作,池沟村以基础设施建设为重点,以改善农村人居条件为突破口,以环境综合整治为载体,加快推进“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村建设,先后进行了农户住房风貌改造、“三改”及标准化公厕、巷道硬化及排水、村民文化活动广场建设项目。

  一年来,八角主动融入冶力关大景区,大力发展生态旅游、乡村旅游,积极发掘自然环境、田园风光、农业经营活动、农耕文化等资源,精心打造观光、采摘、休闲、体验的乡村旅游经营活动。土蜂蜜、青脚麻鸡、獭兔、草莓采摘园、梨园、牡丹园、花卉、油葵种植已成为八角旅游的靓丽名片。 而池沟村也先后荣获“全省旅游示范村”、“中国乡村旅游模范村”等殊荣,谱写了乡村旅游发展模式的崭新篇章。

  现如今,不管来到冶力关镇池沟村,还是八角乡庙花山村,映入眼帘的是村道平整干净,白墙黛瓦的民居整齐地排列在村道两侧,掩映在树木的浓荫里。这里自然风光独特,地理位置优势,背靠冶力关大景区,吸引了越来越多的游客来观光度假,带动了村里的农家乐、农家客栈,成为远近闻名的生态旅游度假村。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博