北京时间8月30日凌晨,保时捷全新Cayenne(中文名为卡宴)在位于斯图加特的保时捷总部正式全球首发。作为家族中的第三代车型,新一代Cayenne基于大众集团最新MLB Evo平台打造,采用了全新8速Tiptronic S变速箱,平顺性得到进一步提升。 

  看了以下要点,本文算读完一半  

  在MLB Evo平台基础上打造而来;

  采用全新8速Tiptronic S变速箱;

  提供两种不同动力发动机,动力提升明显;

  融入最新设计语言,内饰科技感提升明显;

  配置提升,首次配备了电动后桥转向。

  外观:延续家族经典设计 细节之处更加动感

  外观方面,保时捷新一代Cayenne与现款车型保持了很高的相似度,整体车身轮廓并没有太大的改变。不过在细节方面,新车融入了诸多最新设计,借鉴了经典跑车911的外观设计,整体看上去更加低矮,造型感更强。全新样式的进气格栅更为宽大,彰显出性能的味道。此外,新一代Cayenne还配备了带有保时捷动态照明系统的全LED前大灯组,可实现弯道和机动车道照明等各种照明模式,点亮效果十分明显。

  车身侧面,新一代Cayenne的车身线条十分流畅,也为其营造出典雅的流线型。而在尾部方面,新车采用了与Panamera相同的贯穿式LED尾灯组,车尾的三维立体“Porsche”标志与灯组融为一体,当在夜晚点亮时,辨识度会得到进一步提升。 

  此外,新车还采用了大量的轻量化材料。据悉,新车通过车身外部完全采用铝合金材料打造以及创新的锂离子聚合物蓄电池使得整备质量相比上一代车型减轻了约65kg,以此提高车辆的燃油经济性。 

  空间:行李厢容积提升100L 

  车身尺寸方面,保时捷全新Cayenne的车身长度为4918mm、宽1983mm、高1690mm、轴距2895mm,相比上一代车型长度方面增加了63mm,高度降低了9mm。此外,新车行李厢容量增加了100L,达到770L。与此同时,保时捷全新Cayenne还首次对后轮进行了加宽,以此提高过弯时的稳定性和驾驶动态性。据悉,新车还可以选装最大21英寸的轮圈。 

  内饰:全新设计风格 按键采用触控式操作

  内饰部分,新一代Cayenne采用了最新家族式内饰设计风格,新车配备了大尺寸中控液晶屏,在减少周围按键数量的同时采用了触控式操作。此外,除了换挡杆造型改变外,其周围区域按键也同样更换为触控式操作。

  动力:全方位提升

  动力系统部分,与奥迪Q7及大众新一代途锐基于同一平台的新一代Cayenne搭载3.0T V6涡轮增压发动机,最大功率250kW(约345Ps),最大扭矩450Nm;Cayenne S搭载2.9T V6双涡轮增压发动机,最大功率324kW(约446Ps),最大扭矩550Nm,相比上一代车型增加了15kW(约20Ps)。 

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博