不久前,我们曾报道了一组蔚来ES8量产版车型外观谍照,基本与今年上海车展上发布的概念车保持一致。日前我们又获得了新车的内饰谍照,同样与概念车非常相似,据悉新车有望年底上市。 

  看了以下要点,本文算读完一半  

  蔚来ES8量产版有望年底上市;

  外观及内饰与概念车高度吻合;

  采用纯电力驱动,续航里程将超过300km。

  外观方面,蔚来ES8与上海车展亮相的展车保持高度一致,ES8整体风格动感时尚,采用悬浮式车顶。侧面车身腰线较高,使新车看起来更加运动。车尾整体呈阶梯状,线条分明,后包围突出,后尾灯细长并延伸到两侧。尺寸方面,车身长度超过5m,宽度超过2m,轴距超过3m,与特斯拉Model X尺寸相当。另外,ES8将采用2+3+2的7座布局。 

  蔚来ES8量产版内饰 

  此前发布的概念车内饰 

  内饰方面,从曝光的量产版谍照来看,同样与此前发布的概念车高度吻合,无论是多功能方向盘还是超大尺寸液晶中控屏以及液晶仪表盘,都与概念车一致。

  蔚来ES8概念车 

  蔚来ES8车型是一款采用全铝车身、全铝底盘架构的车辆,标配主动式空气悬挂,并且该车型还采用国内首次量产的“感应电机”。此外,蔚来ES8车型的座舱拥有很多创新设计,其副驾驶位置拥有飞机商务舱级别的舒适度,并拥有超长滑轨以用来灵活布局。动力方面,蔚来ES8采用纯电力驱动,续航里程将超过300km。 

  编辑点评:定位在家用7座大型SUV采用纯电力驱动,续航里程可达300km,蔚来ES8给出了答卷。由于公布的细节比较少,单从外观上还不能给蔚来打出分数。不过从EP9我们能看到ES8将会有不俗的实力。至于大家最关心的售价,创始人李斌说,这款车的目标群体是中产阶级新贵家庭。虽然该车尚未公布售价,不过凭这句话应该能够猜测到,该车的价格不会太便宜。 

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博