在我的朋友圈,经常会有大龄单身女青年吐槽被父母或其他亲朋好友催婚的经历。这些女生其实条件都很好。有的人已经买了房,有稳定的收入,一个人过得特别滋润。有位女生索性辞了职,一个人在家自学各项技能,为梦想不断打拼。当然,前提是她已经买房了。她可以住在自己的大房子里,过上自己真正想要的生活。闲下来的时候,她就和好闺蜜们一起去四处游玩。

  我感觉她活得特别地自我。女人就应该像她那样活着。当然,男大当婚,女大当嫁,这也是自然规律。一个人到什么年纪就做符合这个年纪的事情,也是理所当然的事情。只是我们偶尔也可以叛逆一下。如果你想要结婚,你也可以找到一个称心如意的伴侣,好好考虑结婚的事情。

  婚姻从来不是一个人的事情。我们需要考虑的是这个人是不是真正适合自己。如果这个人并不适合你,你也不必勉强自己步入这段感情了。我们只有跟对的人在一起,才能真正过上想要的生活。

  我们的感情生活从来都不会是一帆风顺的事情。我们会遇见很多的风景,也可能会感受到各种各样的遭遇。我们要怀抱着一颗平常心,去看待沿途的风景。你要知道,我们需要用心去感受每一段感情。我们也需要认真对待一段感情。

  我们需要发自肺腑地去感受这个世界的辽阔和美好,也需要认真地聆听内心真实的声响。如果你不能更好地面对这段感情,或者说你在这段感情中,找不到落脚点,那么你没必要委曲求全。任何时候,我们都要活得硬气一点。

  感情的事情,其实是没有什么道理可讲的。既然你选择了前方,那就只管勇往直前。我们不必担惊受怕,毕竟感情的事情需要用心去面对和化解。如果我们不能认真去面对感情,那么我们可能会因此遭到更多的打击报复。

  认真去爱,不要害怕受到伤害。如果我们付出的时间成本足够多,或者说我们的精力有限,那么我们不要贸然开始一段感情。我们有时候,活在这个世界上,需要看到一些不一样的风景,去认识不一样的人。

  无论你选择单身还是恋爱,或是结婚生子,你都要对自己的人生负责。你不要害怕。我们谁也不能担保未来会发生什么事情。如果你不能更好地应对或是面对这段感情,我们可能无法让这段感情见光。岁月会让一个人变得成熟稳重,前提是你要学会总结每一段失败恋爱的经验教训。

  我们在一段感情中,如果不能做到设身处地为自己着想,那么我们就没必要让自己活得如此压抑和憋屈了。感情的事情,总归要有一个解决的办法和出路。我们需要认真反思自己的言行。如果爱,请深爱。如果不爱,请远离。或者,好聚好散。你不要因为单身而感到惶恐不安。你不想结婚,没关系,你可以好好爱自己。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博