很多人体检的时候才会发现自己的胆固醇偏高,因为这平时是没有什么明显的症状的。而胆固醇偏高主要是跟我们日常的饮食习惯有关,因此我们想要降低胆固醇,也应该从食物着手,试试这些能降胆固醇的食物吧。

  苹果:因富含果胶、纤维素和维生素C有非常好的降脂作用。

  牛奶:含较多的钙质能抑制体内胆固醇合成酶的活性也可减少人体对胆固醇的吸收。

  玉米:含有丰富的钙、磷、硒和卵磷脂、维生素E等具有降低血清胆固醇的作用。

  燕麦片:研究报告指出每天吃约3/4杯燕麦片有助降低总胆固醇达4~8%原因是燕麦片含水溶性纤维。除麦片外减肥水果如:苹果、橘类水果、干豆类如腰豆、黄豆、眉豆等也含丰富水溶性纤维。

  胡萝卜:富含果胶酸钙它与胆汁酸发生化学反应后从大便中排出。身体要产生胆汁酸势必会动用血液中的胆固醇从而促使血液中胆固醇的水平降低。

  鱼:鱼类特别是三文鱼及吞拿鱼:含奥米加三脂肪酸,早被证实有助降低胆固醇,建议每星期吃两至三次鱼类代替肉类。

  海带:含丰富的牛黄酸可降低血压及胆汁中的胆固醇;含食物纤维褐藻酸也可以抑制胆固醇的吸收促进排泄。

  大蒜:能减少肝脏合成胆固醇。每天只需吃3瓣大蒜便可有效降低有害的胆固醇,使有益胆固醇升高使心脏病的发病率减少50%。

  杏仁:胆固醇水平正常或稍高的人可以用杏仁取代其膳食中的低营养密度食品,达到降低血液胆固醇并保持心脏健康的目的。

  黄豆:黄豆中的异黄硷素也有助降低胆固醇,因此胆固醇高吃应多吃豆浆、豆腐、黄豆。大豆和青菜以及五谷杂粮都要多吃些。

  茶:含有咖啡碱与茶多酚有提神、强心、利尿、消腻和降脂之功能。经常饮茶可以防止人体内胆固醇的升高。

  蜜橘:含有丰富的维生素C多吃可以提高肝脏解毒能力,加速胆固醇转化降低血清胆固醇和血脂的含量。

  牡蛎:富含锌及牛黄酸等尤其是牛黄酸可促进胆固醇分解有助于降低血脂水平。

  胆固醇高患者,避免进食富含胆固醇的食物,如动物内脏、鸡蛋等,要调整自己的饮食习惯,不要暴饮暴食,尽量别吃吃油炸食品。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博