近期不少网友读者反映,都在说“夏季那么热可不可以不要敷面膜了”的问题——答案当然是NO!面膜任何时候都不能放弃哦。但是夏天那么热,我们可以向少女学习,用她们当中流行的敷面膜风潮——“轻盈之余保湿使命必达”。

  什么是“轻”面膜?

  正常的肌肤,水分含量大约会在30%~40% 之间。如果保湿过度,反而会引起粉刺、湿疹等问题。所以在夏季,面膜的潮流应该要往“轻”的角度走,意思是“保湿要以舒缓和适度补水为主”,若有需求,可薄涂几层,待完全吸收后,再补上薄薄的第二层。要知道,过厚涂抹,也是保湿过度的症状之一。

  什么样的面膜有“轻”效果?

  其实若从成分上选,但凡含有胶原蛋白、氨基酸、透明质酸的产品都有保湿功效的,这当中不会看出太大差别。所以建议可根据自身肤质的需求,来选择更适合个人皮肤的使用“轻”体验的产品。比如混合型或干性肌肤,建议选择含精华液成分的片状织布面膜;而敏感肌或中性肌则可选择乳霜或啫喱类的涂抹型面膜。

  使用TIPS:

  ① 流行的睡眠面膜建议可以不敷过夜,而是直接涂抹于脸上当面膜使用,15分钟后洗掉,再进行睡前护肤程序,效果杠杠的哦!

  ② 在使用非片状类面膜时,可配合按摩手法,以大拇指及中指同时轻按太阳穴和迎香穴,能有效舒缓肌肤。(文 谭伟婷)

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博