从昨天到今天,一条“马耳他著名景点“蓝窗”永远消失了”的消息就这样刷爆了大家的朋友圈,去过的人暗自庆幸,没去过的捶胸顿足大呼遗憾。

  “蓝窗”是个神马东东?

  地中海的岛国马耳他,曾是英伦的殖民地,有着媲美爱琴海的美景,大海的蓝和土地的黄是这里的标志性色彩。而“蓝窗”由猛烈的海浪千百年来冲刷石灰岩而形成,从“窗子”中可以看到对面蓝色的波涛而得名。

  倒塌前后的对比

  在大热的美剧《权力的游戏》中,还曾作为外景地出现。

  在感叹大自然的鬼斧神工的同时,必须要强调的一点就是:出去玩要趁早!

  每年地球上都有无数新景观在大自然的手中诞生,却也有无数景观在它的手中倒下。大自然给了它们生命,也宣告它们死亡。

  海浪自然冲击而成,却又受到海浪最大侵蚀的自然景观,也是最有名的一处,就是澳洲大洋路的十二使徒岩了。

  大洋路全长约276公里,夹在海岸线与悬崖峭壁之间。

  自驾大洋路是必不可少的体验

  十二门徒石柱是大洋路上最著名的景点之一,坐落于坎贝尔港国家公园内。最初发现时,经过几百万年的风化和海水侵蚀形成的形态各异的十二根巨大石柱矗立于南冰洋汹涌的波涛之中,让人很容易联想到圣经中追随耶稣基督的十二门徒,故得名“十二门徒”。这些石柱主要由石灰岩构成,高约45米,千百年来矗立在印度洋中,任凭风浪吹打。

  澳洲人起名字相当没水平,十二使徒岩最初的名字是“Sow and Piglets”,翻译成中文就是“一头母猪和一群小猪”

  最重要的一点来了:这么著名的景点,竟然,不!要!钱!

  如今的十二门徒只残留了七个门徒,五个门徒在海水常年的侵蚀和冲刷下已经相继“殉教”。 然而却丝毫不影响这一大自然奇观给人们带来的惊叹甚至敬畏。日出和日落时分是观赏“十二门徒”的最佳时间。

  在这里,不管天公是否作美,都能拍出奇幻美景,阴晴下雨各有风情。站在观景台上,眺望海天一色,细品微咸海风,感叹大自然的力量。

  通向海岸尽头长长的栈道,沿途提供了各种观赏门徒的角度

  除去十二使徒岩的日出日落,必须推荐的是乘直升机看十二使徒岩,短短15分钟的飞行路程,看到的不仅仅是十二使徒岩的丰姿,更是俯瞰整个沉船海岸的壮美。耸立在海上的岩柱没有一块是相同的,夕阳斜照、群鸟飞舞、碧海蓝天,美不胜收。

  大自然的鬼斧神工塑造了令人惊叹的壮阔雄伟的奇景,海风中屹立千万年的门徒们,有些已消逝在时光荏苒之间,在你到来的时候,又会有几位门徒依然矗立?

  十二使徒岩Tips:

  1、住宿:距离最近的是附近的坎贝尔港(Port Campbell),约10分钟车程。

  2、从墨尔本自驾至十二使徒岩,约4小时车程

  3、十二使徒岩景区免费向游客开放,内设咨询中心等一系列配套设施。景区内设有大量观景台,使游客能够从各个不同角度感受这一奇观带来的视觉冲击

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博