‘A kiss is still a kiss, a sigh is just a sigh, the fundamental things apply, as time goes by。还是那个不变的吻,不会褪去的叹息,任时光流逝,真实永不变。’

  这句来自《卡萨布兰卡》的经典歌词,正是表达了孕育了这个爱情传奇的北非国家——摩洛哥的迷人之处。正如老实的情歌不会过时,这个代表着永恒与浪漫的远方,总是牵动着人们最深的向往。

  提起非洲,人们往往只联想到落后与贫穷。对于灿烂的文明,多数也只限于埃及。然而,在非洲大陆的西北角,还有这么一个奇妙国度。既有文艺而精致的欧洲遗风,又兼具非洲大陆独特的异域风情。

  四面‘环海’,东南背撒哈拉大沙海,西临浩浩大西洋,北依地中海直布罗陀。面积不大,却也有着文明的深度和广度。摩洛哥,虽不在欧洲,却有着独特的浪漫与多彩缤纷。

  去年6月,摩洛哥终于对中国免签。免签前,办理摩洛哥签证比较复杂。一时间,摩洛哥成为国人的理想游历之地。这里会颠覆以往对于非洲国家的印象,实在是仿若一个彩色的童话王国。

  ▼

  全世界最好色的国家

  蓝色

  摩洛哥许多建筑墙壁上涂满深深浅浅的蓝。据说是随着1930年犹太难民的迁入而引入,因为蓝色对他们来说不仅象征着天空,也象征着天堂。而现在,有不少人认为是因为蓝色墙壁起到驱赶蚊虫的效果。

  黄色

  摩洛哥除了油漆粉刷的黄色,还有漫漫沙漠的黄。撒哈拉沙漠是世界最大的沙漠,几乎占满非洲北部,占全洲总面积的25%,和美国的国土面积相当。因此去到摩洛哥,不可错过一望无际的沙漠穿行。

  绿色

  在马拉喀什旧城区小巷子里,一个由摩洛哥传统庭院改造的精品酒店,叫做 riad。许多 Instagram上的网红在这里晒过照片。得以号称全世界最上镜的泳池,吸引了全球各地的潮人、旅者慕名而来。

  红色

  摩洛哥色彩鲜艳缤纷,自然是少不了热情的红色。无论是城区周围的建筑物,还是在荒阔之地,密布的橙红土坯城堡建筑,又或者是水红色的民居…五颜六色的花砖密布,实在‘好色’。

  白色

  马拉喀什 Royal Mansour酒店,位于马拉喀什的旧城 Medina区。设计师用摩洛哥建筑墙上最常见的繁复蕾丝花纹打造成了这个美轮美奂的梦幻空间。白色,在摩洛哥也被与其他色彩一起自然和谐地运用。

  ▼

  摩洛哥十大必去之地

  马拉喀什老城区 Marrakesh Medina

  古城区由德吉玛广场进入,这里似乎是城市一半以上的人口,摊商、传统音乐家与随意的街头杂耍艺人。一旦进入,就仿佛进入一个巷弄蜿蜒、熙来攘往游客不绝的万千世界,是体验缤纷当地生活的难能机会。

  乌达雅城堡 Kasbah des Oudaia

  乌达雅城堡,位于摩洛哥首府拉巴特的一个祥和、安静的古朴小镇,就在中心区域,却可谓闹中取静。古老城堡的城墙内,是整齐的白蓝相间房舍,有人认为,这里是最棒、最美的首都角落。

  菲斯古城 Fes el Bali

  菲斯是摩洛哥一大热门文化旅游景点,这里的后巷与及风华的古老城门别有风味。古城里有味道颇重的皮革厂,但依然是热门观光地。许多皮革厂开放给游客参观,可以购买到别具特色的手工皮革制品。

  丹吉尔 Tangier

  丹吉尔是摩洛哥的港口城市,更是旅游休养胜地。这里历来是兵家必争之地。公元前6世纪由腓尼基人始建,经历了众多的战争。市区分布于山坡之上,二边是延绵的海滩,风景秀丽,气候宜人。

  舍夫沙万 Chefchaouen

  舍夫沙万是座建于1471年的小小山城,安静地坐落在摩洛哥里夫山宽阔的山谷之中。在这里,可以再次让你被蓝色沦陷。所有的蓝色都在这海拔五百多米之间,这里有很多小而美的旅馆,但都只能步行而至。

  曼苏尔之门 Bab al-Mansour

  曼苏尔之门位于摩洛哥梅克内斯,建于十一世纪,十七到十八世纪曾为都城和工商业中心。这里也是油橄榄、柑橘、葡萄重要集散地。曼苏尔之门颇为壮观,原始的绿色和白色瓷砖,结合大理石柱,令人印象深刻。

  沃吕比里斯 Volubilis

  这里是摩洛哥首屈一指的罗马遗址。有很多倾倒的梁柱与神庙遗迹,好像一个警钟,无论再如何伟大的帝国,终都会毁灭。这里是历史爱好者的旅游盛宴。无论从菲斯或梅克内斯一日游,都相当便利。

  索维拉 Essaouira

  索维拉阿拉伯语中的意思是‘美如画’。这里濒临大西洋,随处可见白色的海鸥凌空翱翔,蓝色的渔船来往穿梭。充满沧桑感的城堡和炮塔、迷宫般的当地人生活区,还有宁静的广场和艺术作坊,无不让人心驰神往。

  达戴斯峡谷 Dades Valley

  摩洛哥有一处独特的不毛之地,这里有自然与人造建筑的完美结合,就是达戴斯峡谷。远足、跋涉和自然爱好者,千万不可错过。还有一条奇险的盘山公路。这里可以获得绝佳的鸟瞰机会。

  厄尔切比沙丘 Erg Chebbi

  摩洛哥东撒哈拉区内陆,有雄伟、涟漪荡漾的厄尔切比沙丘。这里也是沙丘冲浪的主要景点。还有骆驼旅行体验,欣赏沙漠落日,在满天繁星下享用柏柏尔美食。住宿在沙漠帐篷,感受不一样的露营美景。

  这么好色的国家,必须要体验一次

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博