你有没有想过,有一天高大上的牛排会变身逛街小吃,在你看电影、逛商场的小憩时间里,捧着一客三成熟的牛排大快朵颐?会不会有一种很违和的感觉?

  在深圳南山茂业百货,记者找到了这家叫“牧之初心原切牛排”的牛排店。店员从冷柜里拿出一整块牛肉,细细地切成巴掌大的一块块,然后用吸油纸垫起,放在盘子里。然后在展示区,肋眼、菲力、西冷等生牛排被陈列在透明冰柜中,看起来像卖牛排的零售店。原来,店家打造的这个“原切牛排”的概念,就是指未经任何腌制等处理,直接切割包装好的整块牛肉。 

  客人点单后,店员切块、煎好,配上蔬菜沙拉、黑胡椒和海盐,将之放在纸船状餐盒递给客人,整个过程不超过10分钟,没有椅子,客人就这样站着吃牛排。

  很多人吃牛排都是吃七成熟甚至全熟的。但是记者看到,这里点的牛排,无论是菲力还是西冷,都只有两种熟度可以选择,五成熟和三成熟。七成熟的选项根本就没有!

  店家告诉记者,品质越好的食材所需要的加工越简单,店里的牛肉是来自加拿大的AAA级谷饲安格斯牛肉,在牛肉界里算是高档产品。他们的菲力牛排,店家的建议熟度就是三成熟。

  三成熟跟生肉有区别吗?记者尝了一块,感觉肉质特别鲜嫩弹牙,而且并没有想象中的一口咬下去,血就流出来的情形。店员告诉记者,这是因为牛排煎好后,有一个用加热灯照射两分钟的回血过程,把血锁在了肉的里面。

  当然,听了“三成熟”这个有点“恐怖”的字眼之后,你还敢不敢吃就见仁见智了。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博