我们一起努力,同心战“疫”我们一起努力,同心战“疫”
“出征”— —从未想过后退“出征”— —从未想过后退
“责任” — —对每一位旅客负责“责任” — —对每一位旅客负责
“认真” — —消毒不留死角“认真” — —消毒不留死角
“快速” — —迅速运送物资到达武汉“快速” — —迅速运送物资到达武汉
“关爱” — —用行动传递温暖“关爱” — —用行动传递温暖

  这组漫画出自兰州铁路局兰州电务段信号工王子崟,她用手绘漫画呈现了铁路职工坚守防控一线的故事。疫情发生后,铁路运输一线的广大干部职工不顾个人安危,义无反顾地选择离家“逆行”上岗,确保“大动脉”的畅通,保证广大旅客的生命安全。

  “这次的疫情发生后,我一直关注新闻,经常被医护人员和坚守在防控一线的人感动不已。在车站负责测温、消毒、巡视的铁路职工没有惊天动地的豪言壮语,穿起防护服、戴起口罩、恪尽职守,认真做好防控工作,我只是想用手中的画笔表达对战斗在防控一线所有人的敬意”。王子崟说。(完)