新华社兰州11月6日电(记者姜伟超、胡伟杰)兰州警方缉毒部门近日连续作战,摧毁一跨省贩毒团伙,抓获犯罪嫌疑人8名,缴获毒品海洛因共30.015公斤,成功打掉一个由境外向甘肃省贩卖运输毒品的犯罪网络。

  据了解,今年5月,兰州市公安局城关分局缉毒大队在梳理涉毒案件线索时,发现一涉毒人员驾车频繁来往于甘肃、云南之间,有重大贩毒嫌疑,城关分局迅速部署,成立专案组展开调查。时机成熟后,专案组于9月16日设卡堵截,在兰州市城关区天水路高速公路收费站出口处,抓获犯罪嫌疑人马某,缴获运毒车辆1台,查获毒品海洛因40块,净重14.034公斤。

  侦查人员继续顺线开展工作,于9月27日,分别从兰州市城关区东岗西路和小西湖抓获3名运毒嫌疑人,缴获运毒车辆1台,查获毒品海洛因4.121公斤。10月28日12时许,在212国道兰临段一物流点内,将负责运毒的广东籍犯罪嫌疑人步某抓获,当场查扣运毒包裹1个,查获毒品海洛因32块,共计11.86公斤。同时,另一组警力在另一物流点附近,将欲驾车逃离现场的该团伙主要犯罪嫌疑人马某某及其两名同伙成功抓获。

  目前,犯罪嫌疑人均被刑拘,案件正在进一步审理中。(完)

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博