甘肃省21日举办在京知名商协会助力甘肃发展恳谈会,邀请知名学者、企业家等为甘肃经济发展、恢复古丝绸之路的盛景“支招” 张素 摄甘肃省21日举办在京知名商协会助力甘肃发展恳谈会,邀请知名学者、企业家等为甘肃经济发展、恢复古丝绸之路的盛景“支招” 张素 摄

  中新网北京3月21日电 甘肃省21日举办在京知名商协会助力甘肃发展恳谈会,邀请知名学者、企业家等为甘肃经济发展、恢复古丝绸之路的盛景“支招”。

  当日有来自国家有关行业商协会、各省市区驻京商会、北京市商协会及相关组织的代表到场。

  “中国经济进入新时代,甘肃的发展面临着非常难得的机遇。”知名经济学家、民建中央经济委员会副主任马光远在会上说,当前急需抓住机遇,把甘肃的资源潜力转化为产业优势。

  马光远以旅游资源、地矿资源和特色农业为例,呼吁外界看到甘肃的投资优势,精心挖掘。“如果我们能够把现有的产业点缀在‘一带一路’黄金段上,完全可以复活‘古丝绸之路’时甘肃曾有的辉煌。”他说。

  北京甘肃企业商会会长、天正中广投资集团公司董事长王金生也表示,今年恰逢改革开放40周年,在改革开放大潮中应运而生的民营企业更应有一番作为。

  王金生介绍了北京甘肃企业商会今年计划,其中包括牵头发起拟注册资金达到100亿元人民币的甘肃民营企业投资集团,推进“百企帮百村”计划,以及成规模组织“民企陇上行”活动,让更多优质项目落地甘肃。

  随后,北京福建企业总商会会长陈春玖、央企投资协会会长廖家生、北京山东企业商会会长王兵、中国投资协会农业和农村投资专业委员会会长胡恒洋和北京甘肃企业商会执行会长丁铭也对甘肃经济社会发展提出建议,纷纷表达了参与甘肃经济建设的强烈愿望。

  甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎对此表示,甘肃要实现经济高质量发展、完成脱贫攻坚任务,必须牢固树立支持和保护非公有制经济发展的思想观念。

  2018年是甘肃省开展“转变工作作风改善发展环境建设年”。林铎在会上指出,甘肃实体经济、工业经济基础扎实,科技资源相对丰富,自然资源、电力、土地和劳动力等资源和成本优势十分明显,希望全国各商协会和广大民营企业家能把握机遇,紧扣甘肃优势共赢发展。

  甘肃省委副书记、省长唐仁健也表示,希望能把更多的企业家、投资者介绍到甘肃,汇聚四面八方的人气和财力共建“一带一路”。(完)

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博