3月7日,市民李女士拨打兰州晨报热线96555反映,盐场堡北路分布着“绿莹花园”等众多小区和单位,上千米的路段没有公厕也没有公交车,给附近居民如厕、出行带来了不便。李女士希望通过兰州晨报向有关部门反映,在该路段设公厕和公交站方便周边市民。

  3月8日下午,记者在盐场堡北路看到,这条路两旁分布着多个单位和住宅区。负责该路段的环卫工表示,该路段没有公厕,附近一家属院内有个收费厕所,菜市场内也有一个,但是这里居民众多,这两处公厕无法满足需要,经常出现排长龙现象。市民张先生表示,这里曾经通过7路公交车,后来不知为何取消了,如今附近居民乘公交车很不方便。

  对于市民反映无公厕一事,兰州市城关区环卫局工作人员表示,设公厕需要水、电、用地等多方面要求,目前这里尚没有设公厕的条件和计划。待条件成熟,会优先考虑建设。

  记者将此处设公交站的市民建议反映至兰州公交集团,工作人员表示,7路公交车已更换为12米长车型,经多次测试,无法在“绿莹花园”终点站掉头,无奈将7路线路撤出后沿雁滩黄河大桥进行绕行。后将盐场堡公交站迁移到“绿莹花园”巷道出入口,附近乘客步行350米就可乘车出行。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博