中国甘肃网3月16日讯 生命的长度是有限的,但是生命的高度却是无限的。3月13日晚至3月14日上午,一场10多小时传递光明的“爱心之旅”,从陇原大地飞越广西南宁,为两位广西籍角膜穿孔患者送去了光明。

  3月10日晚,我省白银市一位身患癌症的男子永远地闭上了双眼。但他捐献了眼角膜,将为角膜盲症患者送去光明的希望。3月11日,两份珍贵的角膜存入了眼库。而此时,远在广西南宁的两位角膜溃疡并穿孔的患者正在等待着珍贵的角膜。两位患者是当地的农民,在劳作时被割伤了眼睛,最终造成角膜溃疡并穿孔,如果不能及时接受角膜移植手术将面临失明。但是,当地却没有可供移植的角膜材料,最终经协调,兰州某医院紧急调出两份珍贵的角膜。

  3月13日晚10时许,载着两份眼角膜的航班从兰州中川机场起飞。3月14日凌晨2时许,南宁的工作人员连夜从机场运送眼角膜到医院。3月14日上午,眼角膜成功移植到了广西两名患者的眼中,两名患者将重获光明。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博