刘世青测量童装吊带长度刘世青测量童装吊带长度

  中国甘肃网3月6日讯 可爱的小熊装饰,闪闪发光的“钻石”,为孩子选择一套装饰前卫又卖萌的童装是很多家长的乐趣,但大家却并未注意这些小点缀可能带来的质量隐患。3月6日,甘肃省质监局发布了甘肃省2017年儿童服装产品质量省级监督抽查分析报告。一些童装因为绳带,小饰品、小物件不合标准而被列入不合格产品行列。

  对此,甘肃省纤维检验局副主任科员刘世青提醒家长朋友,这些不符合标准的衣服配饰如果被儿童穿着存在安全隐患,家长在选购时一定要慎重。

  这份由甘肃省质监局出具的报告显示,通过对兰州、庆阳、平凉、甘南、白银、定西、武威等13个市(州)的60家企业的60批次儿童服装产品检测,50批次产品实物质量合格,产品实物质量抽查合格率为83.3%。

实验室检测相关项目实验室检测相关项目

  抽查结果表明,甘肃省儿童服装产品质量整体上较好。对人身健康安全影响较大的异味、甲醛含量等4个项指标合格率为100%,不合格项目主要为产品标识和纤维含量。

  刘世青表示,根据国家最新标准。一些童装被判定为不合格,原因竟在衣服装饰上。比如有些童装为了显得可爱,在衣服上装饰小熊或者其他小玩具,如果这些小饰品用曲别针和衣服固定则不符合国家标准。还有一些童装上面镶嵌各种棱角的仿水晶石以求好看,这种棱角分明的仿水晶本身就有可能伤害到儿童,依据国家标准也不合格。

  所以,刘世青建议家长为孩子选择衣服时一定要从这些细节把控,以免疏忽给孩子造成不必要的伤害。

不符合国家标准的童装不符合国家标准的童装

  在甘肃省纤维检验局检验室,两件漂亮的童装引起记者注意,一件是粉红色小棉袄,衣服上吊坠着两个白色毛绒球非常可爱。另一件是运动裤,长长的腰间绳带收缩自如。但工作人员表示,这两件衣服均不符合国家标准。

  “粉红色童装的两个白色绒毛球吊带长过衣服,这样的吊带在儿童玩耍时容易引发缠绕,不符合国家标准。儿童运动裤腰间绳带没有固定而且露在外面的偏长亦不符合国家标准。”刘世青解释并认为,童装的这些标准都是人性化设计,重在考虑儿童安全,也期待家长在选购时能多留意,为孩子选择舒适安全的童装。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博